Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тыквенные крекеры с луком

Автор: troffy

Тыквенные крекеры с луком

Описание: Осталось совсем чуть-чуть тыквы, выкидывать жалко. Сначала хотела сделать Тыквенные куоричини "4 сыра" как у Topolina, но сыра не оказалось, даже одного сорта). Пришлось экспериментировать. Получились солененькие печеньки. Пойдут как к чаю, так и к пиффку. Формочек нет, поэтому резать пришлось ножичком. Не очень красиво, но вкусно :-)

Ингредиенты

Приготовление


Тыкву сушим в духовке, потом делаем пюре (я через мясорубку прогнала). Если еще есть сок избавляемся от него, но лучше хорошо просушить. Замешиваем тесто - тыква, мука, яйца и растительное масло (чтоб не прилипало).\\\\\\\\
Тесто раскатываем примерно на 5-10 мм, делаем маленькие печеньица.
Смазываем противень маслом, выкладываем печенье на него.
Ставим в духовку на 180 градусов и выпекаем 15-20 минут. За несколько минут до того, как вытаскивать посыпать гранулированным лучком.
(У меня лук пригорел - я посыпала сразу).
Можно кушать.
Приятного аппетита!


Тыквенные крекеры с луком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru