Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рис по-арабски с печенью

Автор: Лейла

Рис по-арабски с печенью

Описание: Захотелось мне сделать Хан-кябаб. Но... ввиду изменения обстоятельств, спонтанно, получилось новое блюдо. Великолепное сочетание печенки с рисом и курицы с овощами. Для конкурса журнала "Кулинарный практикум"".

Ингредиенты

Приготовление

Рис по-арабски с печенью ингредиенты Итак, собралась делать Хан-Кябаб, для это мне нужна была жировая сетка - баранья, ее не оказалось, принесли говяжью. Знала, что не получиться, но упорство взяло верх.

Рис по-арабски с печенью ингредиенты Начинка - печень мелко нарезать, обдать кипятком, мелко нарезать чеснок, добавить соль и перец.

Рис по-арабски с печенью ингредиенты Орехи грецкие, курагу мелко нарезать и добавить в печень. На этом этапе, в связи с тем, что жировая пленка толстая, Хан Кябаб при всем моем желании не получился. То есть, она не прожаривалась, открывалась, вытекал жир, а печень, соответственно, зажаривалась.

Рис по-арабски с печенью ингредиенты Выходим из положения. Рис бурый отварить в воде, минут за 5-7 до его готовности закладываем промытый рис Басмати, посолить. Рис я уже готовила однажды, можно посмотреть в этом рецепте.[url=https:/ /www.povarenok.ru/re cipes/show/29534/][b ]Жареная Рыба по Бомбейски[/b] [/url] [b]Немного об этом рисе, советы приготовления Бурого и дикого риса.[/b] [i]Бурый рис перед варкой на ночь замачивать в холодной и чистой воде непромывая, для того, чтобы он быстрее сварился!! перед варкой, рис моют в холодной воде не менее 5-6 раз (чем больше тем лучше, вода должна быть чистой после промывки), варить желательно в толсто стенной кастрюле, в чистой фильрованной воде. Воды нужно наливать на 1.5 - 2 выше поверхности риса варить при возможности на рассекателе (для равномерного нагрева дна кастрюли) В начале варим на сильном огне,[/i] [b]когда рис будет почти готов, убавить до слабого[/b]. [i]По окончании варки рис извлечь из кастрюли. [/i]

Рис по-арабски с печенью ингредиенты Печень с орехами, курагой. Или же, лук мелко нарезать, чуть обжарить, затем добавить мелко нарезанную печень (слегка обжарить с луком), добавить соевый соус, кишмиш, сырой рис "Басмати" и залить кипятком.

Рис по-арабски с печенью ингредиенты Долить воду, соевый соус и добавить куркуму.

Рис по-арабски с печенью ингредиенты Закрываем крышкой, ставим на тихий огонь минут на 20. До впитывания воды рисом.

Рис по-арабски с печенью ингредиенты К рисовому гарниру можно добавить курицу. За день до этого делала бастурму из курицы.

Рис по-арабски с печенью ингредиенты Филе нарезать полосками. Добавить молотый лук, специи - чеснок, имбирь (сухие) и бальзамический уксус.

Рис по-арабски с печенью ингредиенты В вок налить растительное масло (+ добавила кунжутное), на среднем огне обжарить филе. Отложить пока в другую посуду.

Рис по-арабски с печенью ингредиенты Нарезать полосками перец и помидор без мякоти, лук зеленый.

Рис по-арабски с печенью ингредиенты Сначала обжарить перец - 2-3 мин, затем помидор и лук.

Рис по-арабски с печенью ингредиенты После добавить бальзамический уксус. Еще 1-2 мин. обжарить, соединить с филе курицы.




Рис по-арабски с печенью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru