|
Выходим из положения. Рис бурый отварить в воде, минут за 5-7 до его готовности закладываем промытый рис Басмати, посолить.
Рис я уже готовила однажды, можно посмотреть в этом рецепте.[url=https:/ /www.povarenok.ru/re cipes/show/29534/][b ]Жареная Рыба по Бомбейски[/b] [/url]
[b]Немного об этом рисе, советы приготовления Бурого и дикого риса.[/b]
[i]Бурый рис перед варкой на ночь замачивать в холодной и чистой воде непромывая, для того, чтобы он быстрее сварился!!
перед варкой, рис моют в холодной воде не менее 5-6 раз (чем больше тем лучше, вода должна быть чистой после промывки), варить желательно в толсто стенной кастрюле, в чистой фильрованной воде.
Воды нужно наливать на 1.5 - 2 выше поверхности риса
варить при возможности на рассекателе (для равномерного нагрева дна кастрюли)
В начале варим на сильном огне,[/i] [b]когда рис будет почти готов, убавить до слабого[/b].
[i]По окончании варки рис извлечь из кастрюли. [/i]
|