• 6 декабря 2009, 2:13
  • 8479

Рис по-арабски с печенью

Рецепт: Рис по-арабски с печенью

Захотелось мне сделать Хан-кябаб. Но... ввиду изменения обстоятельств, спонтанно, получилось новое блюдо. Великолепное сочетание печенки с рисом и курицы с овощами. Для конкурса журнала "Кулинарный практикум"".

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Рис по-арабски с печенью»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1675.5 ккал
белки
120 г
жиры
46.3 г
углеводы
192 г
100 г блюда
ккал
180.2 ккал
белки
12.9 г
жиры
5 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Рис по-арабски с печенью»:

  • Итак, собралась делать Хан-Кябаб, для это мне нужна была жировая сетка - баранья, ее не оказалось, принесли говяжью. Знала, что не получиться, но упорство взяло верх.

  • Начинка - печень мелко нарезать, обдать кипятком, мелко нарезать чеснок, добавить соль и перец.

  • Орехи грецкие, курагу мелко нарезать и добавить в печень.
    На этом этапе, в связи с тем, что жировая пленка толстая, Хан Кябаб при всем моем желании не получился. То есть, она не прожаривалась, открывалась, вытекал жир, а печень, соответственно, зажаривалась.

  • Выходим из положения. Рис бурый отварить в воде, минут за 5-7 до его готовности закладываем промытый рис Басмати, посолить.
    Рис я уже готовила однажды, можно посмотреть в этом рецепте.[url=https:/ /www.povarenok.ru/re cipes/show/29534/][b ]Жареная Рыба по Бомбейски[/b] [/url]
    [b]Немного об этом рисе, советы приготовления Бурого и дикого риса.[/b]
    [i]Бурый рис перед варкой на ночь замачивать в холодной и чистой воде непромывая, для того, чтобы он быстрее сварился!!
    перед варкой, рис моют в холодной воде не менее 5-6 раз (чем больше тем лучше, вода должна быть чистой после промывки), варить желательно в толсто стенной кастрюле, в чистой фильрованной воде.
    Воды нужно наливать на 1.5 - 2 выше поверхности риса
    варить при возможности на рассекателе (для равномерного нагрева дна кастрюли)
    В начале варим на сильном огне,[/i] [b]когда рис будет почти готов, убавить до слабого[/b].
    [i]По окончании варки рис извлечь из кастрюли. [/i]

  • Печень с орехами, курагой.
    Или же, лук мелко нарезать, чуть обжарить, затем добавить мелко нарезанную печень (слегка обжарить с луком), добавить соевый соус, кишмиш, сырой рис "Басмати" и залить кипятком.

  • Долить воду, соевый соус и добавить куркуму.

  • Закрываем крышкой, ставим на тихий огонь минут на 20. До впитывания воды рисом.

  • К рисовому гарниру можно добавить курицу. За день до этого делала бастурму из курицы.

  • Филе нарезать полосками. Добавить молотый лук, специи - чеснок, имбирь (сухие) и бальзамический уксус.

  • В вок налить растительное масло (+ добавила кунжутное), на среднем огне обжарить филе. Отложить пока в другую посуду.

  • Нарезать полосками перец и помидор без мякоти, лук зеленый.

  • Сначала обжарить перец - 2-3 мин, затем помидор и лук.

  • После добавить бальзамический уксус. Еще 1-2 мин. обжарить, соединить с филе курицы.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис по-арабски с печенью
Рецепт: Рис по-арабски с печенью

Захотелось мне сделать Хан-кябаб. Но... ввиду изменения обстоятельств, спонтанно, получилось новое блюдо. Великолепное сочетание печенки с рисом и курицы с овощами. Для конкурса журнала "Кулинарный практикум"".

Ингредиенты для «Рис по-арабски с печенью»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ну, прям всё, что я люблю!!! СПАСИБОЧКИ!!!
На Здоровье,милая! Спасибо за внимание!
Ну какая красота!А блюдо какое оригинальное!Я просто преклоняюсь, перед Вашим талантом кулинара!Удачи ,ещё раз удачи -в конкурсе!Искренне желаю здоровья Вашей подруге!Очень надеюсь, что всё обойдётся!
Татьяна,огромное спасибо за теплое внимание,искренние слова.
И с подругой,слава Богу,уже все хорошо.
Лешлушка, ну я прям, как в дорогом ресторане побывала... Очумительно! Победы и ТОЛЬКО ПОБЕДЫ, тебе, дорогая!!!!
Ух, как я круто тебя обозвала, солнышко! Ты уж прости меня...
Ларочка,моя ты дорогая,спасибо тебе за поддержку,искренние пожелания.
И перестань извиняться,мы не на уроке русского языка.Прощать , да за что?!!!!.
Да я по жизни какая-то безъязыкая....
А я такой шедевр вряд ли решусь приготовить.Лейлочка,ты молодчина!У уважением к тебе !++++++++++
А я такой шедевр
Женечка,дааа нуу ..какой шедевр,главное вкусно и
доступно.
У уважением к тебе
ВСЁ взаимно,спасибо милая!!!
Лейла, рецепты действительно обалденные... всегда люблю их просматривать... думаю, никто не будет в обиде, если в конкурсе победите именно Вы
всегда люблю их просматривать...

Варюша,спасибооо,за приятное признание.
Насчет конкурса, ,посмотрим,что скажет Жюри. Насчет Обижаться,люди разные,сколько людей,столько мнений.
Варечка,можно перейдем на ты? Плиз!
Спасибо ,тебе милая,за искренние слова,за то что "болеешь" за мои работы.
ценю людей, которые хорошо делают свою работу...независимо от того, какая это работа... согласна на ты, тем более что мы почти ровесницы
тем более что мы почти ровесницы
Ну тогда значит,сам Бог велел!.
Еще раз спасибо,за ВСЁ,Варенька!!
Лейлочка,рецепт просто замечательный ,конечно,надо выставлять,какие могут быть сомнения.Удачи,удачи и ещё раз удачи.Кстати,извеняюсь.за вчерашний прогул,а то тебя ругаю,а сама....
.за вчерашний прогул,а то тебя ругаю,а сама....
это не прогул,а уважительная причина.
Здоровья тебе дорогая.
Спасибо,Светуленька!!!!
Спасибо,Лейлочка.здоровье не помешает.
Лейла удачи тебе в конкурсе но рецепт изумительный особенно ты напомнила мне о Хан кабабе последний раз я ела его в Баку 7 лет тому назад .Правда было давно но вспомнила и в глазах слезы разбежались.Удачи тебе родная
в глазах слезы разбежались.
Ну вот и растроила тебя. 7 лет,годы летать,а так как будто на той недельке было.Надеюсь в след.году ты снова будешь в наших краях,и Хан-кябаб будет явью.
Марьяша,милая,спасибо большое за пожелание,внимание!
рецепт очень интересный и необычный. Лейлочка удачи в конкурсе!!!мы за тебя болеем
Венерочка!!!Cпасибо огромное!!!
мы за тебя болеем
Большущее спасибо,тронута твоими словами + вдохновляет .Даже если и не будет победы, зато я вижу сплоченность,Ваше участие,желание в моей Победе.
Спасибо,Андрей!
первое место ваше
Пока не знаем .
Спасибо,Эсечка!
Сказать что интересный необычный рецепт, это ничего не сказать! Нет слов... однозначно рецепт достоин конкурса!
Леночка!!Спасибо,что поделилась своим мнением! После таких слов- Будем выставлять.
Лейлочка, какая идея суперская! Обязательно выставляй!+++
Спасибо,Светочка!!
Блин, мясо гарниром к рису... кино и немцы. Мне что ли приготовить тоже курицу гарниром к печёночным котлетам, которые в холодильнике томятся. А чё, это тема...
мясо гарниром к рису...
Леночка,а Вы гарнир без ничего едите
курицу гарниром к печёночным котлетам,
а где рис или картошка
Спасибо за критику,уважаю,но на цвет и вкус.
Удалено создателем комментария
Мы гарнир как правило с мясом едим. Просто там, где я выросла, гарниром называют овощи-крупы и тому подобную ерунду, которой сопровождают вкусности типа мяса или рыбы... А тут, я смотрю, всё с точностью до наоборот.

а где рис или картошка

А зачем? Надо же экономить... место в желудке.
Тебя,что смушает,что в рисе есть печенка,а курица как раз к рису.
Надо же экономить... место в желудке.
правильно, за одно и продукты.
Меня ничего не смущает, я просто шучу над тем, что слово "гарнир" и эта... как её... "бастурма из курицы" стоят напротив одного и того же фото. По смыслу получается, что эта самая курятина вроде как гарнир к рису. Тогда как я выросла с мыслью, что всё происходит с точностью до наоборот (мясо -- это мясо, а гарнир -- это картошка-рис-макароны-гречка этцетера), только и всего Не принимай близко к сердцу.

правильно, за одно и продукты.

Тоже верно. А ещё можно на хлебе экономить. Мои свёкры вон не едят его (правильно, с таким количеством мяса, как они ставят на стол, с хлебом съесть всё нереально).
ааа ну теперь я поняла,что ты имела виду.Слово гарнир,ну дорогая так просто напиши,что Лейла исправь. Я вставляла рецепт,когда было время 4-й часть ночи,а мыслю рядом с подругой(после аварии)
Ещё я не требовала исправлений в рецептах национальной кухни, в которой ни хрена не смыслю. Хто вас знает, что у вас мясо, а что гарнир. Я однажды уже напоролась: ругалась с мужем до хрипоты, что на обед нужно есть сначала первое, а потом второе, а не одни макароны лопать... А потом выяснилось, что макароны -- это и есть первое. А я, когда кормлю сначала супом, а потом макаронами, оказывается 2 раза первое подаю.

С подругой, надеюсь, всё в порядке, ничего сильно опасного?
. А потом выяснилось, что макароны -- это и есть первое.
Об этом,кстати,я тоже недавно узнала,у каждого народа свои "тараканы"
С подругой, надеюсь, всё в порядке, ничего сильно опасного?
Лежит больнице,после операции с трубочкой,дай Бог,чтобы не было последствий потом.
Это уж точно, что свои. Главное, чтобы эти тараканы были не слишком жирными ну или хотя бы не бегали по твоей лично кухне.

Даст Бог, обойдётся всё. Трубочка сама по себе -- это мелочь, я с нею тоже лежала, через несколько дней убрали и вроде как пока ничего...
Спасибо,Ирина!!!
я думаю, что обязательно надо выставлять!!!++++++++
ОК!!!! Доченька,спасибо за поддержку!
Лейлочка, мне нравится! Вкусно и подача красивая!
Правда?!!!
ОК!Заметано! Спасибо,Кирочка за участие,восторженный комент!
Супер!!! Вкусно!!!
Спасибо,Наташенька!!!
Не каждый сможет с такой легкостью выйти из трудного положения! Умница!
С годами наверно научилась,раньше точно бы выбросила(наверно от обиды,от злости)
Спасибо,Леночка!
Ну, как же повезло твоей семье, Лейлочка! Ты такой прекрасный кулинар, ну просто золотые руки!!!!! Да что там - золотые, им нет цены! Восхищаюсь!
Спасибооо огромное,Леночка,столько нежных,добрых слов.
Лейла, если с филе курицы с овощами мне всё ясно, то про такой рис я слышу впервые: печень, курага, орехи, чеснок, соевый соус... Я как-то не могу представить вкус. Но если ты говоришь, что это хорошо, значит так оно и есть! У тебя замечательный вкус!
Наташенька,я добавила допол.информацию о рисе,почитай пожалуйста в рецепте.
Честно,там все сочетается,очень вкусно,не от того,что я готовила.Если было бы не так,не выставила(от стыда сгорю)
Спасибо,милая, большое за искреннее мнение, мне это очень нужно знать.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки