Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тeплый салат с печенью кролика

Автор: E-va

Тeплый салат с печенью кролика

Описание: Если бы к салату было бы применимо слово «уютный», то вполне можно было его так назвать. Из-за того, что все составляющие этого блюда тeплые, его очень приятно кушать. Салат получается вкусным и сытным. Легко готовится и красиво смотрится на столе, а это немаловажно, если к вам вдруг нагрянули гости. Я очень рекомендую его всем попробовать. Заходите.

Ингредиенты

Приготовление

Тeплый салат с печенью кролика ингредиенты Листья салата помыть и руками порвать на кусочки (мельчить не нужно). Именно в этом салате лучше не шинковать, а именно нарвать листья.

Тeплый салат с печенью кролика ингредиенты Яйца отваренные вкрутую и нарезать средним кубиком. Картофель сваренный в мундире, почистить и так же нарезать кубиком как помидоры и яйца. Помидоры опустить в кипяток на 2 минуты, чтобы легче было убрать плёнку и тут же обдать холодной водой. Очищенные от шкурки помидоры нарезать на кубики среднего размера. Важные нюансы: Яйца и картофель нужно нарезать, когда они уже не слишком обжигающиее, но еще горячие . И тогда, когда вы будете смешивать их, они будут той температуры, какая нужна. Все ингредиенты держать в отдельной посуде! Перед тем как соединить все продукты, у помидоров слить выделившийся сок. Он нам не нужен, т.к. сделает салат чересчур мокрым. Можно, конечно, сделать как шеф-повара в ресторанах - вырезать сердцевину с семечками, но я считаю это расточительством, да и серединку я люблю.

Тeплый салат с печенью кролика ингредиенты Печень кролика (наверное, можно и куриную) нарезать на небольшие кусочки, обжарить на сливочном масле минут 10.

Тeплый салат с печенью кролика ингредиенты Перед самой подачей на стол соединить все составляющие в большой посуде, добавив натертый на крупной тёрке сыр, немного посолить, поперчить. Залить оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.

Тeплый салат с печенью кролика ингредиенты Выложить горкой на тарелку и сверху положить горячую печень кролика. В идеале нужно посыпать всё сверху кунжутом (но у меня он закончился). Быстрее нужно кушать, пока салат тёплый! Приятного аппетита.




Тeплый салат с печенью кролика — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru