• 6 декабря 2009, 23:04
  • 24953

Тeплый салат с печенью кролика

Рецепт: Тeплый салат с печенью кролика

Если бы к салату было бы применимо слово «уютный», то вполне можно было его так назвать. Из-за того, что все составляющие этого блюда тeплые, его очень приятно кушать. Салат получается вкусным и сытным. Легко готовится и красиво смотрится на столе, а это немаловажно, если к вам вдруг нагрянули гости. Я очень рекомендую его всем попробовать. Заходите.

Категория: Салаты

Ингредиенты для «Тeплый салат с печенью кролика»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
525.1 ккал
белки
42.4 г
жиры
18 г
углеводы
48.5 г
Порции
ккал
131.3 ккал
белки
10.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
55.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
1.9 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Тeплый салат с печенью кролика»:

  • Листья салата помыть и руками порвать на кусочки (мельчить не нужно). Именно в этом салате лучше не шинковать, а именно нарвать листья.

  • Яйца отваренные вкрутую и нарезать средним кубиком.

    Картофель сваренный в мундире, почистить и так же нарезать кубиком как помидоры и яйца.

    Помидоры опустить в кипяток на 2 минуты, чтобы легче было убрать плёнку и тут же обдать холодной водой. Очищенные от шкурки помидоры нарезать на кубики среднего размера.

    Важные нюансы:
    Яйца и картофель нужно нарезать, когда они уже не слишком обжигающиее, но еще горячие . И тогда, когда вы будете смешивать их, они будут той температуры, какая нужна.

    Все ингредиенты держать в отдельной посуде!

    Перед тем как соединить все продукты, у помидоров слить выделившийся сок. Он нам не нужен, т.к. сделает салат чересчур мокрым. Можно, конечно, сделать как шеф-повара в ресторанах - вырезать сердцевину с семечками, но я считаю это расточительством, да и серединку я люблю.

  • Печень кролика (наверное, можно и куриную) нарезать на небольшие кусочки, обжарить на сливочном масле минут 10.

  • Перед самой подачей на стол соединить все составляющие в большой посуде, добавив натертый на крупной тёрке сыр, немного посолить, поперчить. Залить оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.

  • Выложить горкой на тарелку и сверху положить горячую печень кролика. В идеале нужно посыпать всё сверху кунжутом (но у меня он закончился).

    Быстрее нужно кушать, пока салат тёплый! Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тeплый салат с печенью кролика
Рецепт: Тeплый салат с печенью кролика

Если бы к салату было бы применимо слово «уютный», то вполне можно было его так назвать. Из-за того, что все составляющие этого блюда тeплые, его очень приятно кушать. Салат получается вкусным и сытным. Легко готовится и красиво смотрится на столе, а это немаловажно, если к вам вдруг нагрянули гости. Я очень рекомендую его всем попробовать. Заходите.

Категория: Салаты

Ингредиенты для «Тeплый салат с печенью кролика»:

Комментарии и отзывы

Салат получился очень вкусный!!! когда- то ела такой в кафе, а теперь вот дома повторила!!!
Спасибо за коммент Нам тоже очень нравится этот салатик. Очень простые составляющие, но получается вкусно. Сейчас я этот салат стала заправлять ещё и бальзамиком и немного сахара добавляю, поэтому вкус ещё насыщеннее!
Аппетитненький рецептик . Обязательно попробуем
Только что приготовили с мужем этот салат,но оказался так себе!!! Жаль...
На вкус и цвет товарищей нет В моей семье этот салат любят. Если вам он не понравился, то конечно же жаль...
Обязательно попробую приготовить!!!!!!!+++++++
вкусняшка
Спасибки)))
Очень эффектно смотрится!Печень поменяю и салатик попробую!
Пробуйте на здоровье! Думаю понравится! Спасибо за комент)))
вкуснятинка
Спасибо большое))
Вкусный салатик! Но у нас печень кролика тоже считается деликатесом, поэтому будем менять на куриную-индюшиную.
Спасибо, салат действительно вкусным получается, меняйте мело, но если будет кроличья печень попробуйте и с ней тоже)))
Красиво и, я уверена, вкусно!
А кроличья печень - не проблема! Заменим на любую другую!!!
Конечно можно заменить на любую другую. Единственное , что телячью надо очень быстро будет обжарить, потому что она всё-таки не такая нежная. Спасибо за комент)))
И где ж эту печень достать???В каком городе?
В любом городе разводят кроликов. У нас например не проблема. А так как знакомые кроликов разводят, так вообще частое блюдо.
Повезло со знакомыми!!!
Энто точно))) теперь надо найти тех кто будет на дому морепродукты выращивать
Вкусно! У нас печень кролика считается большим деликатесом!!! Молодец!!!
Спасибо))) Знакомые разводят кроликов, поэтому из деликатесов эта печень перешла в разряд частоупотребляемых))) Хотя раньше кушали очень-очень редко.
Жалко, что нет печени кролика....
Замените куриной, телячья не такая нежная. Спасибо За комент)))
Спасибки за комент)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки