Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ребрышки свиные

Автор: Мариша кондитер deleted

Ребрышки свиные

Описание: Составляющие рецепта скомпоновала сама, захотелось чего-то такого... необычного ))) Вроде никто так не делал. Боялась, что испорчу такие шикарные ребрышки (вернее, это очень хорошая грудинка с тоненькими косточками), ан нет! Получилось очень даже вкусно. Делюсь...

Ингредиенты

Приготовление

Ребрышки свиные ингредиенты Ребрышки подготовили, замариновали, пожарили, сложили в кастрюльку...

Ребрышки свиные ингредиенты В сковородку, где жарились ребра, выливаем весь маринад, доводим до кипения, кладем мед, перемешиваем и кипятим... минутки 3, не больше

Ребрышки свиные ингредиенты Заливаем ребрышки маринадом, добавляем водички и отправляем в духовочку...

Ребрышки свиные ингредиенты Это уже через 2 часа томления в духовке, жидкости поуменьшилось чуток, подливка получилась "что надо", не жидкая...


Ребрышки моем, рубим, режем на порционные куски. Добавляем соль, специи. Хорошенько переминаем, перетираем и оставляем минут на 20. Далее добавляем майонез, лук соломкой, вино, томатный сок. Все перемешиваем и оставляем мариноваться чем дольше, тем лучше (можно на ночь в холодильнике) у меня - 2 часа.
Достаем промаринованные ребрышки и поджариваем в сковороде на разогретом подсолнечном масле. Выкладываем наши ребрышки в кастрюлю с толстым дном, заливаем потушенным маринадом, добавляем водички, чтобы ребрышки покрылись жидкостью и отправляем в сильно разогретую духовку. Когда закипит, переводим на средний жар и тушим до готовности. У меня готовность наступила через 2 часа)))
Достаем, выкладываем в тарелочку к гарнирчику, поливаем полученной подливкой и кушаем
Приятного аппетита!

Ребрышки свиные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru