• 7 декабря 2009, 0:41
  • 16499

Ребрышки свиные

Рецепт: Ребрышки свиные

Составляющие рецепта скомпоновала сама, захотелось чего-то такого... необычного ))) Вроде никто так не делал. Боялась, что испорчу такие шикарные ребрышки (вернее, это очень хорошая грудинка с тоненькими косточками), ан нет! Получилось очень даже вкусно. Делюсь...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Ребрышки свиные»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4276 ккал
белки
153.3 г
жиры
356.5 г
углеводы
180.6 г
Порции
ккал
712.7 ккал
белки
25.6 г
жиры
59.4 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
216 ккал
белки
7.7 г
жиры
18 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Ребрышки свиные»:

  • Ребрышки подготовили, замариновали, пожарили, сложили в кастрюльку...

  • В сковородку, где жарились ребра, выливаем весь маринад, доводим до кипения, кладем мед, перемешиваем и кипятим... минутки 3, не больше

  • Заливаем ребрышки маринадом, добавляем водички и отправляем в духовочку...

  • Это уже через 2 часа томления в духовке, жидкости поуменьшилось чуток, подливка получилась "что надо", не жидкая...

Ребрышки моем, рубим, режем на порционные куски. Добавляем соль, специи. Хорошенько переминаем, перетираем и оставляем минут на 20. Далее добавляем майонез, лук соломкой, вино, томатный сок. Все перемешиваем и оставляем мариноваться чем дольше, тем лучше (можно на ночь в холодильнике) у меня - 2 часа.
Достаем промаринованные ребрышки и поджариваем в сковороде на разогретом подсолнечном масле. Выкладываем наши ребрышки в кастрюлю с толстым дном, заливаем потушенным маринадом, добавляем водички, чтобы ребрышки покрылись жидкостью и отправляем в сильно разогретую духовку. Когда закипит, переводим на средний жар и тушим до готовности. У меня готовность наступила через 2 часа)))
Достаем, выкладываем в тарелочку к гарнирчику, поливаем полученной подливкой и кушаем
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ребрышки свиные
Рецепт: Ребрышки свиные

Составляющие рецепта скомпоновала сама, захотелось чего-то такого... необычного ))) Вроде никто так не делал. Боялась, что испорчу такие шикарные ребрышки (вернее, это очень хорошая грудинка с тоненькими косточками), ан нет! Получилось очень даже вкусно. Делюсь...

Ингредиенты для «Ребрышки свиные»:

Комментарии и отзывы

Ну по поводу того, что "никто так не делал" Вы явно маху дали! Здесь же не все подряд публикуется, что люди готовят.
ну ооооочень аппетитно
Мммм...обожаю рёбрышки!!!++++++++
Спасибо всем огромное за комментарии.
вкусные ребрышки
Смачуня!!! Рёбрышки во
Ребрышки -класс!
Такие ребрышки невозможно испортить - зря волновались! Очень вкусные и аппетитные.
Только мед в рецепте я не нашла. Видимо, Вы его все-таки в маринад добавляли?
Спасибо, добавила в шаг т.е. в маринад))) Ваш кофе мне понравился)))
И Вам спасибо! Приятного кофепития!!!
Прекрасный рецепт. Обожаю ребрышки! Сытненько!
Спасибочки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки