Автор: Laralaram
Описание: Взялась я за выпечку такого непростого вида хлебного изделия (требует много времени и усилий, а также знаний об этой выпечке) по просьбе трудящихся... Шутка, конечно, но меня и вправду попросили об этом рецептике, и я могу понять почему: ясно, что никто вам там с маслом печь не будет, а с дешeвым маргарином плюс всякие наполнители/консерванты/усилители и... а цену заломят ого-го! Скажу так - страшного ничего нет (страхов я натерпелась в 2007 при очередном посещении "утерянной Pодины", то бишь Украины... но об этом опосля... всех трудов).
| По словам Р.Бертинета (известный французский пекарь, из его книги взят рецепт) существует много видов круассанов во Франции: кондитеры пекут их совсем воздушными и нежными, а пекари немного "солиднее", "хлебнее"… Бертинет предлагает именно такой рецепт - он отлично сочетается как со сладким, так и с любыми другими вкусами... Взялась я за выпечку такого непростого вида хлебного изделия (требует много времени и усилий, а также знаний об этой выпечке) по просьбе трудящихся... Шутка, конечно, но меня и вправду попросили об этом рецептике, и я могу понять, почему: ясно, что никто вам там с маслом печь не будет, а с дешёвым маргарином плюс всякие наполнители/консерванты/усилители и... а цену заломят ого-го! Скажу так страшного ничего нет (страхов я натерпелась в 2007 при очередном посещении "утерянной родины", то бишь Украины... но об этом опосля... всех трудов). Вобщем, всё хорошо и без проблем получилось… Необходимо лишь строго придерживатья рецепта, что я и делала, хотя склонна "отсебятничать". Но не в этот раз! Итак, засучили рукава? |
|
Добавить соль и сахар. Воду, яйцо и молоко добавить и вымешать в течении 3-4 мин. |
|
Сформовать колобок, |
|
надрезать поверхность в виде креста и слегка развернуть. |
|
|
Мисочку посыпать мукой, положить туда тесто и засунуть в пластиковый пакет. Надо хорошо или резиночкой или зажимом зафиксировать, чтоб как бы шар образовался. На фото видно. |
|
|
|
Ткните пальцем (один раз!), чтоб знали, что вы с тестом находитесь в 1-ой фазе развития. Тесто на подносик, в пакетик и в холодильник - на 30 мин. |
|
|
Начиная с широкой стороны свернуть рогалики, слегка выгибая их виде полумесяца. |
|
Печь разогреваем до 220-230° - не меньше! Смазываем их слегка взбитым яйцом, начиная с серединки и к краям. |
|
Вы-пе-ка-ем... Где-то минут 20... |
|
Гляньте, какие хорошенькие, |
|
румяненькие... |
|
Оставляем остывать на противне. Готово! |
|
И страшно не было, по крайней мере не так страшно, как тогда на Украине… |
|
|
|