Автор: natrus
Описание: Немного нетрадиционное приготовление щей из свежей капусты в старинной "купеческой " манере. Ароматные, наваристые щи, да в горшочке под румяной хлебной крышечкой - так уютно...
|
Пока подготовить продукты - капусту нашинковать соломкой, картошку порезать брусочками или соломкой, кому как нравится, морковь натереть на терке или нашинковать мелкой соломкой, лук - полукольцами. |
|
Свинину порезать кусочками и положить обжариваться на сковороду до румяной корочки. |
|
Когда мясо зарумянится, добавляем к нему морковку, потом лук. |
|
А мы пока занимаемся пресным тестом. Два яйца размешиваем с водой и солью, добавляем муки столько, чтобы получилось довольно-таки крутое и эластичное тесто. Оставляем его отдохнуть. |
|
В порционные горшочки (у меня получилось ровно на 5 штучек) раскладываем мясо с луком и морковкой. Мелко-мелко рубим чесночок, как раз по зубчику на горшочек, и отправляем поверх мяса. |
|
Заливаем из кастрюли бульоном с капусткой, картошкой и грибами. |
|
Из теста раскатываем лепешки-крышечки и аккуратно накрываем ими наши горшочки. |
|
Смазываем сверху взбитым яйцом и ставим в духовку, разогретую где-то градусов до 200С минут на 30-40. |
|
Можно употреблять вот так - берем ножичек и аккуратно надрезаем нашу крышечку по горлышку горшка. А можно просто снять ее и есть вместо хлеба. Вкусненько!!! |