Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат "Панцанелла"

Автор: molohovez

Салат "Панцанелла"

Описание: Летний салат из солнечной Тосканы под Новый год?! Вы не ошиблись! В своей книге "Сладкая жизнь в Париже", мэтр кулинарии Давид Лейбовиц пишет, что в столице Франции этот итальянский салат очень популярен. Благодаря соусу салата, самые безликие помидоры, которые продаются зимой, приобретают вкус! Парижане покупают свежий хлеб каждый день, это как религия. А остатки, которые накапливаются, и используют в этом салате из хлеба (итал. Panе), помидор и лука! Уверена, что этот простой рецепт вам пригодиться не только "на каждый день", но и на праздник!

Ингредиенты

Приготовление

Салат "Панцанелла" ингредиенты Сначала приготовим соус. Смешаем оливковое масло, винный красный уксус, горчицу, и мелко нарезанную луковицу и чеснок. Посолим и поперчим. Поставим в холодильник настаиваться на 30 мин. На верхнем фото - дижонская горчица.

Салат "Панцанелла" ингредиенты Нарежем помидоры. Очистим огурец от кожицы и удалим семечки, чтобы салат не был водянистым. Порежем огурец небольшими дольками. Брынзу раскрошим на кусочки.

Салат "Панцанелла" ингредиенты Если нет тосканского хлеба, то в дело пойдет любой, даже черствый хлеб, который не крошится при нарезке. Подсушим его в духовке или тостере. Затем нарежем его кубиками.

Салат "Панцанелла" ингредиенты Петрушку, базилик и любую другую зелень на ваш вкус (чем больше, тем лучше) нарежем мелко и добавим к другим ингредиентам. Не забудем про маслины без косточек.

Салат "Панцанелла" ингредиенты Все ингредиенты выкладываем в миску с соусом и как следует перемешиваем. Пробуем еще раз и при желании добавляем соль, перец или лимонный сок. Ставим в холодильник минут на 5-10 перед подачей на стол!


Приятного аппетита!!!


При желании в салат можно добавить тунца, вареные яйца, каперсы, болгарский перец, лимонный сок, морковь, сельдерей...

Салат "Панцанелла" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru