Автор: montserrat
Описание: Наступил сезон артишоков, он будет длиться до апреля, когда из бутонов появятся сиреневые цветы, а потом белый пух, ведь артишок - это культурный родственник дикого чертополоха. Существует раздел в кулинарии со способами приготовления этого продукта: вареный подают с голландским соусом, запекают под бешамелем, режут тонкими пластинками и жарят во фритюре. Я же пошла по пути наименьшего сопротивления...
|
Срезала верхушки с бутонов, отрезала хвостик (тоже съедобный, добавляют в овощное рагу), залила сверху поливкой и отправила в духовку. |
|
Во время запекания заливка пропитает сердечко и придаст вкус |
|
Делать ее просто: соль, сахар смешать с уксусом и добавить масло. |
|
Из духовки вынимаем почти обгорелую, но это не страшно, ведь наружные лепестки жесткие, не съедобные, их надо удалить. Съедобная только внутренняя часть бутона, где-то 10-15%. |
|
Вот оно, сердечко артишока, которое будем есть. |