Описание: Квашеная капуста с красным перцем (аджикой).
Ингредиенты
Капуста белокочанная
— 1 вилок
Соль
— 300 г
Аджика
(жгучая)
— 1/2 бан.
Приготовление
Взять большой кочан капусты, разрезать на 6 частей так, чтобы листья не распались. Поместить все части в большую кастрюлю и залить смесью (холодной воды и перемешанной в ней солью).
Капуста должна стоять в тепле 3 дня.
Когда капуста просолится, то достать еe из рассола, смазать все листочки аджикой, поместить в чистую кастрюлю и добавить немного соляного раствора. Поставить на холод. Капусту можно есть.
Чам-ча-острая капуста — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/