Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Овсяное печенье "Шотландское"

Автор: заец

Овсяное печенье "Шотландское"

Описание: Овсяное печенье совсем без яиц, с тестом очень легко работать, из-за небольшого кол. масла его можно назвать не очень калорийным, а замена сахара медом - делает его еще и очень полезным.

Ингредиенты

Приготовление


Тесто делается очень просто. Нужно смешать все сухие компоненты (оба вида просеянной муки, соду, корицу). Мед растопить на маленьком огне, все время помешивая, затем остудить. Масло размять вилкой. Добавить в сухие компоненты масло, мед и молоко. Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 мин. Затем раскатать его толщиной в 0, 5 см, вырезать кружкой фигурки и уложить на противень, застланый пергаментом. В каждой печенюшке сделать много проколов спичкой и печь, до коричневатого цвета.

Овсяное печенье "Шотландское" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru