Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

"Kleinur" исландский мягкий хворост

Автор: ksjun4ik2

"Kleinur" исландский мягкий хворост

Описание: В детстве меня бабушка часто баловала хворостом, и я его просто обожала. Переехав жить за границу, я очень обрадовалась, увидев в магазине пакетик с хворостом. Хотя то был не тот хворост, к которому я привыкла, но я его очень быстро полюбила. Готовила по одному из немногих рецептов сама первый раз, и получилось очень вкусно. Если у вас есть время и желание, советую попробовать.

Ингредиенты

Приготовление

"Kleinur" исландский мягкий хворост ингредиенты 1. Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель в миске, туда "крошим" пальцами маргарин. 2. Молоко, яйца и кардамон перемешиваем и медленно добавляем к смеси с мукой. Миксером или руками замешиваем тесто, но не слишком сильно. Дать тесту постоять, вы увидите - стоит ли добавить ещё муки, т.к. тесто должно легко раскатываться. 3. Раскатываем тесто, режем на полоски, а после на ромбы. В середине каждого ромба делаем надрез, пропускаем через него один конец и выворачиваем. Протыкаем слегка вилкой.

"Kleinur" исландский мягкий хворост ингредиенты 4. Обжаривать в сильно разогретом жире (180°C) с двух сторон до золотистого цвета. Если жир будет недостаточно горячим, то он попадёт в тесто, и хворост получится твёрдым.

5. Готовый хворост выложить на бумагу для выпечки, чтобы убрать излишки жира. Хранить в морозилке, можно есть замороженным, а можно разогреть, например, в микроволновке. Приятного аппетита!




"Kleinur" исландский мягкий хворост — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru