Описание: Очень красиво смотрится на праздничном столе, детям очень нравится это блюдо!
Ингредиенты
Яйцо куриное
(для теста)
— 6 шт
Сахар
(для теста 1 стак + для крема 1 стак)
— 2 стак.
Маргарин
(или масло, для теста)
— 50 г
Сметана
(для теста 1,2 стак. + 0,5 кг для крема)
— 3,2 стак.
Мука пшеничная
(высшего сорта, для теста)
— 2 стак.
Разрыхлитель теста
(для теста)
— 20 г
Ванильный сахар
(для теста)
— 1 пач.
Желе
(земляничное, для крема 1 пачка + для украшения, любое 2 пачки)
— 3 пач.
Желатин
(быстрорастворимый, для крема
)
— 1 пач.
Приготовление
ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО.
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, растопленный маргарин и ванилин. Разрыхлитель для теста смешать с мукой, всыпать в массу и вымесить тесто средней густоты. Выпечь в предварительно разогретой духовке 2 коржа.
ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ. развести желе и желатин в 1 \\\\2 стак. воды, сметану взбить с сахаром, добавить желе и желатин.
Один корж оставить целым, а другой вырезать в виде рамочки отступая от края 5 см. Повторить еще раз то же самое. На поднос выложить целый корж, а сверху рамочку. Залить все кремом, положить сверху среднюю часть и смазать ее кремом. Вынести торт на холод, но не в холодильник, а в прохладное место!!!
Приготовить разноцветное желе. Поставить для застывания. Вырезать из него красивые листики и цветочки. Торт украсить разноцветным желе!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Торт "Нежность" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/