Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Банановые сырники

Автор: Габриэль

Банановые сырники

Описание: Нежные сырники с легким банановым вкусом) Идею взяла в ЖЖ alevtinja.

Ингредиенты

Приготовление

Банановые сырники ингредиенты Банан и творог размять вилкой.

Банановые сырники ингредиенты Добавить сахар и яйца, перемешать.

Банановые сырники ингредиенты Добавить муку, перемешать. Этот шаг я считаю самым важным - вообще, надо стремиться к минимуму муки для пышности сырников, но из-за разной степени "влажности" банана и творога нельзя допустить излишней мокроты теста. Обычно я постепенно добавляю муку, постоянно размешивая тесто, и довожу до такого состояния, что вилка спокойно удерживается в вертикальном положении в тесте.

Банановые сырники ингредиенты Тесто аккуратно выкладываем в муку, со всех сторон, захватывая муку по бокам, обваливаем тесто в муке и еще немного проминаем руками. Формируем "лепешку", раскатываем скалкой пласт толщиной примерно 1-1,5 см.

Банановые сырники ингредиенты Вырезаем кружочки и обжариваем их с двух сторон на растительном масле на раскаленной сковороде. Приношу свои извинения за фото, первую партию у меня съели еще пока жарила, поэтому на суд общественности оставшиеся))) Подавать со сметаной. Приятного аппетита!




Банановые сырники — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru