Автор: Lill
Описание: Очень нежный бисквитный торт с воздушной творожной начинкой и свежими фруктами.
|
Яичные белки взбиваем с сахаром. |
|
В просеянную муку с разрыхлителем добавляем яичные желтки, мягкое сливочное масло, перемешиваем и следом аккуратно примешиваем взбитые с сахаром яичные белки. Доливаем сливки. |
|
Все хорошенько перемешиваем, я взбила миксером в течении 2-3 мин. Выливаем в форму и отправляем в разогретую духовку на 15 мин. Выпекать при температуре 180-200 градусов. |
|
Полученный бисквит разрезает на 2 части. |
|
Берем творог и яйца. |
|
Готовим желе как написано на упаковке. Даем остыть... |
|
Добавляем желе к творогу с яйцами. |
|
В полученную творожную начинку добавляем малиновое варенье или джем, можно и не только малиновое. |
|
Берем разъемную форму, на дно кладем половину бисквита. На него выкладываем творожную начинку тонким слоем, где-то в палец толщиной. |
|
Посыпаем кокосовой стружкой, у меня она была зеленого цвета! |
|
Накрываем вторым бисквитом. |
|
На бисквит выкладываем оставшуюся творожную массу. Украшаем дольками киви. |
|
Чистится он очень легко, достаточно просто слегка поддеть кожицу пальцем. |
|
Рядом с киви выкладываем наш вкусный и сочный фрукт! |
|
Отдельно в сотейнике готовит фруктовое желе, даем остыть и выливаем на наши фрукты. Ставим тортик в холодильник, лучше на ночь. |
|
Вот такой красавец получился на следующий день. |
|
Вот так тортик выглядит в разрезе...сочный, пропитанный, нежный... |
|
Приятного чаепития! |
|
В качестве второго варианта можно украсить взбитыми сливками, разноцветной сладкой посыпкой и грецкими орешками. |
|
Кусочек тортика и чашечка ароматного бергамотного чая...балдёж обеспечен! |