Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Гнездо глухаря"

Автор: Любашечка

Торт "Гнездо глухаря"

Описание: Посмотрела по сайту, вроде не нашла такого рецепта... Рецепт не сложный, а торт очень вкусный. Нашла в интернете и к сегодняшнему празднику испекла. Понравился всем.

Ингредиенты

Приготовление

Торт "Гнездо глухаря" ингредиенты Тесто: 3 ст. л. мёда,

Торт "Гнездо глухаря" ингредиенты 1ст. л. соды, погашенной уксусом,

Торт "Гнездо глухаря" ингредиенты 3 яйца, щепотка соли,

Торт "Гнездо глухаря" ингредиенты 6 ст. л. сахара,

Торт "Гнездо глухаря" ингредиенты 150 гр мягкого сливочного масла,

Торт "Гнездо глухаря" ингредиенты 4 стакана просеянной муки

Торт "Гнездо глухаря" ингредиенты Замешиваем тесто

Торт "Гнездо глухаря" ингредиенты Делим тесто на шарики размером примерно с грецкий орех

Торт "Гнездо глухаря" ингредиенты В серединку кладем орешек (любой), у меня грецкий

Торт "Гнездо глухаря" ингредиенты Шарики складываем на противень на пергамент, смазанный подсолнечным маслом, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем до золотистого цвета (примерно минут 20)

Торт "Гнездо глухаря" ингредиенты Пока выпекаются шарики варим глазурь. Сметану смешиваем с сахаром

Торт "Гнездо глухаря" ингредиенты Добавляем какао и на среднем огне доводим до кипения, но не кипятим.

Торт "Гнездо глухаря" ингредиенты Снимаем с огня и добавляем сливочное масло.

Торт "Гнездо глухаря" ингредиенты Подрумяненные шарики опускаем в глазурь на 5-10 минут.

Торт "Гнездо глухаря" ингредиенты Можно партиями по 5-7 штук

Торт "Гнездо глухаря" ингредиенты На большом блюде формируем гнездо

Торт "Гнездо глухаря" ингредиенты Делаем крем. Для этого сметану взбиваем с сахаром и ванилью. Оставшиеся шарики опускаем в крем

Торт "Гнездо глухаря" ингредиенты Это "яйца". Белые шарики складываем в середину...

Торт "Гнездо глухаря" ингредиенты Оставшийся белый крем вливаем в середину. На "яйца"

Торт "Гнездо глухаря" ингредиенты Готовый торт ставим в холодильник на 12 часов (лучше на сутки) У меня торт пропитался за 12 часов отлично... и до конца суток не дожил...


Пользуясь случаем, от всей души хочу поздравить всех Андреев с Днем Ангела, а также Андреевн и Андреевичей. Будьте здоровы и приятного аппетита!

Торт "Гнездо глухаря" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru