Автор: Любашечка
Описание: Посмотрела по сайту, вроде не нашла такого рецепта...
Рецепт не сложный, а торт очень вкусный. Нашла в интернете и к сегодняшнему празднику испекла. Понравился всем.
|
Тесто: 3 ст. л. мёда, |
|
1ст. л. соды, погашенной уксусом, |
|
3 яйца, щепотка соли, |
|
6 ст. л. сахара, |
|
150 гр мягкого сливочного масла, |
|
4 стакана просеянной муки |
|
Замешиваем тесто |
|
Делим тесто на шарики размером примерно с грецкий орех |
|
В серединку кладем орешек (любой), у меня грецкий |
|
Шарики складываем на противень на пергамент, смазанный подсолнечным маслом, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем до золотистого цвета (примерно минут 20) |
|
Пока выпекаются шарики варим глазурь. Сметану смешиваем с сахаром |
|
Добавляем какао и на среднем огне доводим до кипения, но не кипятим. |
|
Снимаем с огня и добавляем сливочное масло. |
|
Подрумяненные шарики опускаем в глазурь на 5-10 минут. |
|
Можно партиями по 5-7 штук |
|
На большом блюде формируем гнездо |
|
Делаем крем. Для этого сметану взбиваем с сахаром и ванилью. Оставшиеся шарики опускаем в крем |
|
Это "яйца". Белые шарики складываем в середину... |
|
Оставшийся белый крем вливаем в середину. На "яйца" |
|
Готовый торт ставим в холодильник на 12 часов (лучше на сутки) У меня торт пропитался за 12 часов отлично... и до конца суток не дожил... |