Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Десертный крем "Шок-манже"

Автор: Лейла

Десертный крем "Шок-манже"

Описание: Вкусный, нежнейший, воздушный десерт, особенно достойное ему место будет на праздничном столе, на десерт. Рецепт выставляла в прошлом году, но без фото, потому он незаслуженно лежит "мертвым грузом". И обещала Инночке (Кицка) описать рецепт пошагово.

Ингредиенты

Приготовление

Десертный крем "Шок-манже" ингредиенты Прошлогодний рецепт [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/140/]\"Шок-манже\" [/url] Сразу хочу извиниться, фотик барахлил, с трудом снимала. Итак, взять плитку шоколада, разломать,

Десертный крем "Шок-манже" ингредиенты Сложить в миску с маслом, поставить на водяную бану. Растопить, помешивая, до однородной массы.

Десертный крем "Шок-манже" ингредиенты Убрать с огня. Остудить до комнатной температуры.

Десертный крем "Шок-манже" ингредиенты Отделить белки от желтков

Десертный крем "Шок-манже" ингредиенты Белки взбиваем вначале на маленькой скорости до пышной пены, затем постепенно добавляем 1 ст. л. сахара, взбиваем на средней скорости, и в конце для закрепления можете добавить порошок лимонной кислоты на кончике ножа.. Переключить на быструю скорость, буквально на несколько секунд.

Десертный крем "Шок-манже" ингредиенты На дальнем фоне видны взбитые готовые белки. Желтки взбить вначале до белизны,

Десертный крем "Шок-манже" ингредиенты Затем всыпать 1/2 ст. л. сахара и взбить (можно на большой скорости)

Десертный крем "Шок-манже" ингредиенты Вместо коньяка добавила ликер в шоколад. Если будете делать детям, порцию коньяка уменьшить или добавьте шоколадный ароматизатор.

Десертный крем "Шок-манже" ингредиенты Всё готово. В белки добавить желтковую массу, аккуратно мешаем ложкой методом складывания

Десертный крем "Шок-манже" ингредиенты И затем шоколадную массу

Десертный крем "Шок-манже" ингредиенты Также ложкой, методом складывания перемешать массу.

Десертный крем "Шок-манже" ингредиенты Разложить в креманки, по желанию обсыпать орехами, шоколадками. Держать в холодильнике.

Десертный крем "Шок-манже" ингредиенты Это на следуюший день. Остаток.


В отдельную чашу налейте ликер (коньяк), в другую насыпьте сахра (у меня коричневый).
Вначале окуните чистый бокал в ликер, затем в сахар - на столе будет оригинально смотреться Ваш десерт в таком бокале.


Десертный крем "Шок-манже" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru