Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Говядина, тушеная в винно-коньячном соусе

Автор: tiktak

Говядина, тушеная в винно-коньячном соусе

Описание: Мясо получается очень пикантное и нежное! Готовила из того, что было в доме, результат получился восхитительный, улетело в момент!

Ингредиенты

Приготовление

Говядина, тушеная в винно-коньячном соусе ингредиенты Режем и обжариваем на масле лук

Говядина, тушеная в винно-коньячном соусе ингредиенты Режем и обжариваем мясо до полуготовности (думаю, вполне можно мясо добавить к обжаренному луку, но моя свекровь обжарила отдельно лук, отдельно мясо и ушла, и я делала все исходя из ситуации)

Говядина, тушеная в винно-коньячном соусе ингредиенты К мясу с луком вливаем бульон, добавляем лавровый лист и немного тушим (я сначала нагрела бульон и лук, потом добавила мясо)

Говядина, тушеная в винно-коньячном соусе ингредиенты Вливаем вино и коньяк, где-то половину соевого соуса и винный уксус, солим, перчим

Говядина, тушеная в винно-коньячном соусе ингредиенты Потом добавляем специи. Если любите поострее, не жалейте острого красного перца, для аромата побольше молотой паприки, базилик, мускатный орех, орегано, имбирь (буквально щепотку, с ним важно не переборщить)

Говядина, тушеная в винно-коньячном соусе ингредиенты Тушим до готовности, ближе к концу добавляем вторую половину соевого соуса (но сначала попробуйте, может первой части вам будет достаточно). Ещё обязательно снимите подсолнечное масло, которое поднимется вверх, оно ужасно портит вкус соуса. Снять его очень легко ложечкой. На фото мясо ещё с маслом, финальное фото я сделать забыла, а когда вспомнила, всё уже съели)). Вкус очень нежный, несмотря на остроту, мясо просто тает во рту! Подавать лучше всего с гречкой. Приятного аппетита!




Говядина, тушеная в винно-коньячном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru