• 14 декабря 2009, 2:21
  • 5213

Говядина, тушеная в винно-коньячном соусе

Рецепт: Говядина, тушеная в винно-коньячном соусе

Мясо получается очень пикантное и нежное! Готовила из того, что было в доме, результат получился восхитительный, улетело в момент!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина, тушеная в винно-коньячном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2362.9 ккал
белки
212.2 г
жиры
129.5 г
углеводы
115.8 г
100 г блюда
ккал
151.5 ккал
белки
13.6 г
жиры
8.3 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Говядина, тушеная в винно-коньячном соусе»:

  • Режем и обжариваем на масле лук

  • Режем и обжариваем мясо до полуготовности (думаю, вполне можно мясо добавить к обжаренному луку, но моя свекровь обжарила отдельно лук, отдельно мясо и ушла, и я делала все исходя из ситуации)

  • К мясу с луком вливаем бульон, добавляем лавровый лист и немного тушим (я сначала нагрела бульон и лук, потом добавила мясо)

  • Вливаем вино и коньяк, где-то половину соевого соуса и винный уксус, солим, перчим

  • Потом добавляем специи. Если любите поострее, не жалейте острого красного перца, для аромата побольше молотой паприки, базилик, мускатный орех, орегано, имбирь (буквально щепотку, с ним важно не переборщить)

  • Тушим до готовности, ближе к концу добавляем вторую половину соевого соуса (но сначала попробуйте, может первой части вам будет достаточно). Ещё обязательно снимите подсолнечное масло, которое поднимется вверх, оно ужасно портит вкус соуса. Снять его очень легко ложечкой. На фото мясо ещё с маслом, финальное фото я сделать забыла, а когда вспомнила, всё уже съели)). Вкус очень нежный, несмотря на остроту, мясо просто тает во рту! Подавать лучше всего с гречкой. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина, тушеная в винно-коньячном соусе
Рецепт: Говядина, тушеная в винно-коньячном соусе

Мясо получается очень пикантное и нежное! Готовила из того, что было в доме, результат получился восхитительный, улетело в момент!

Ингредиенты для «Говядина, тушеная в винно-коньячном соусе»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт!
Хорошее вкусное мясо!
обязательно попробуйте))
Вкусное мясо.
да, спасибо)
вкусное мяско
ага )
Отличный рецепт, спасибо!!!
всегда пожалуйста!
а деток не развезёт? за рецепт респект люблю мсяо
Помню, когда я болела, меня горячей водкой поили -- и ничего, и то не развезло.
Ответ для mantana
гг))) господь с вами, алкоголь же выпаривается))) я вообще кормящая мать, с сыном после мясо все отлично было))))))
рада, что понравилось))
спасибо!!)
спасибо большое))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки