Автор: bagira13
Описание: Приготовление этого мяса довольно длительное, зато не требует больших усилий, и результат отличный!
|
Готовим рассол: на 1 литр воды - 4-5 ст. л. с горкой соли, лавровый лист, гвоздика, душистый перец. Все смешиваем, ставим на плиту и кипятим пару минут. Затем остужаем, а приправы убираем. |
|
Затем мясо вынимаем из рассола, обтираем салфеткой и кладем на наклонную поверхность под гнет на 1 час, чтобы стек лишний рассол. |
|
После этого хорошенько натираем мясо любимыми специями, среди которых обязательно должен присутствовать красный молотый перец, обладающий хорошими консервирующими свойствами. |
|
Заворачиваем мясо в чистую сухую марлю и храним в холодильнике в закрытой посуде 1 неделю. |
|
Через неделю опять хорошенько обваливаем мясо в специях и приправах и заворачиваем в чистую и сухую марлю. |
|
Подвешиваем мясо в хорошо проветриваемом помещении на 1-2 недели. У меня висит на кухне на карнизе для штор. |
|
Ну что ж, можно пробовать. |
|
Получается вкусно! |
|
Приятного аппетита!! |