Версия для печати
  • 14 декабря 2009, 23:19
  • 151951

Вяленое мясо

Рецепт: Вяленое мясо

Приготовление этого мяса довольно длительное, зато не требует больших усилий, и результат отличный!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Вяленое мясо»:


Рецепт «Вяленое мясо»:

Готовим рассол: на 1 литр воды - 4-5 ст. л. с горкой соли, лавровый лист, гвоздика, душистый перец. Все смешиваем, ставим на плиту и кипятим пару минут. Затем остужаем, а приправы убираем.

Мясо (у меня свинина) кладем в кастрюлю с холодным рассолом, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 1-3 дня. Мясо нужно переворачивать в рассоле 1-2 раза в день. Рассола нужно готовить побольше, чтобы мясо свободно в нем плавало, иначе выделяемый мясом сок будет снижать концентрацию рассола.

Затем мясо вынимаем из рассола, обтираем салфеткой и кладем на наклонную поверхность под гнет на 1 час, чтобы стек лишний рассол.

После этого хорошенько натираем мясо любимыми специями, среди которых обязательно должен присутствовать красный молотый перец, обладающий хорошими консервирующими свойствами.

Заворачиваем мясо в чистую сухую марлю и храним в холодильнике в закрытой посуде 1 неделю.

Через неделю опять хорошенько обваливаем мясо в специях и приправах и заворачиваем в чистую и сухую марлю.

Подвешиваем мясо в хорошо проветриваемом помещении на 1-2 недели.
У меня висит на кухне на карнизе для штор.

Ну что ж, можно пробовать.

Получается вкусно!

Приятного аппетита!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вяленое мясо
Описание: Приготовление этого мяса довольно длительное, зато не требует больших усилий, и результат отличный!
Рецепты: Закуски


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Подскажите, а после холодильника можно мясо валить не на окне, а в дегидраторе?
Добрый день, к сожалению, не знаю, что это такое..
Ну, это сушилка для овощей специальная
Даже не знаю, если в инструкции упомянуто мясо, значит, наверное, можно
Подскажите, а после холодильника можно мясо валить не на окне, а в дегидраторе?
Подскажите, а после холодильника можно мясо валить не на окне, а в дегидраторе?
Вялю мясо лет тридцать...Только предпочитаю сухое вяление. Хотелось бы добавить в рецептуру один ингредиент! Это 100 грамм водки! Лучше градусов под 70! Лучше коньяк...
После вашей фразы"обтираем салфеткой и кладем на наклонную поверхность под гнет на 1 час, чтобы стек лишний рассол." Надо частями на ладошку выливать водочку и обильно ею орошать кусок мяса.
1. Спирт имеет дубильные свойства.
2.Убивается не нужная микрофлора.
Можете и 200 граммов взять! После окончания процедуры готовки, 100 грамм опрокиньте во внутрь, с чувством собственного достоинства за проделанную работу.
Еще я добавляю тмин...Это на любителя, но аромат высший!
Приятного аппетита!
Спасибо за информацию, обязательно попробую сделать с водкой
Добрый день! Замечательный рецепт. Может я что то упустила, однако не увидела на сколько грамм мяса предусмотрено на указанное количество соли и специй?
Ингредиенты даны на 1 л рассола. Кусок мяса выбираете такой, чтобы рассол полностью покрывал мясо.
Благодарю!
Удивительный изыск, приготовленного в домашних условиях мяса, по цене который получается в два раза дешевле, если купить такой же в магазине, ещё и слой сала будет в 5 пальцев . В общем, автору браво! Спасибо большое!
Шикарное, аппетитное мясцо!
Юлагодарю!
Ответ для zuravlik
Аппетитнейшее мяско!
Ответ для zuravlik
Благодарю
Очень люблю такое, фото ну оооочень вызывает аппетит!
Ответ для ingrida abraityte
Супер
thank you for your recipe
Девочки, если используете марлю, то обязательно хорошенько проутюжте её утюгом на полной мощности с паром. Обязательно! После пара хорошо высушите утюгом! (Ведь нам лишние микробы не нужны!)
Это потрясающе вкусно, спасибо Вам за чудесный рецепт! С сыном спорили, он не поверил, что получится вяленое мясо. Но все получилось, жаль только, что мало. В следующий раз буду делать побольше, но теперь это уже в Новом году.
С наступающим Новым годом! Всего наилучшего!
Благодарю Вас Я рада, что мясо Вам понравилось, на здоровье С наступающим
Скажите,у меня висит мясо на подгардиннике ,правда,до этого уже обваленное в специях лежало на полке холодильника(стояла несусветная жара),достала посмотреть-а в некоторых местах на марле плесень.Что делать?Можно ли будет его употреблять в пищу?готовила для гостей на юбилей,а тут такое....В специях обваляла 26 августа,а вывесила в комнату 8 сентября
Даже не знаю, что и сказать... У меня такого не было. Думаю, что если плесень на марле, а на мясе нет, то марлю нужно заменить и хорошенько просушить мясо.
Нет,к сожалению,на мясе тоже оказалась плесень.Я знаю почему-оно в холодильнике задыхаться стало,он у меня не No Frost,надо было сразу на воздух.Мясо съедобное,но только нужно все стороны срезать,неприятный привкус,хотя внутри вкусно.Но с юбилеем облом
Можно было обтереть уксусом,потом вялить по ночам.На день убирать в холод.
Хотелось бы уточнить - мясо в холодильник в закрытой посуде на 1 неделю обязательно и вообще зачем? Почему сразу нельзя вывесить?
Нужно, чтобы мясо сначала хорошенько просолилось (находясь в холодильнике),ведь куски-то немаленькие, а только потом провялилось
Мясо за 3 недели просто бомба
На здоровье!
Здра. Вы неописали сколько душистого перца,сколько гвоздики ,лаврушки и так далие . спосибо .
Все по Вашему вкусу.
Здравствуйте.Скажите,а когда мясо висит у Вас на кухне,на карнизе,окно должно постоянно быть окрыто,или допустимо только днем?
Можно днем, за окном зима все-таки
здравствуйте, я хочу у вас спросить: на сколько при вяление мясо уменьшается в объеме и весе?
Добрый день! К сожалению, точный вес сказать не могу - не взвешивала.
Приготовлю обязательно, вот только вернусь домой из отпуска.
Хорошего отдыха!
Такое красивое мясо! На вид похоже на ск балык. Не устою -- проверю . Спасибо за рецепт.
Буду рада, если воспользуетесь рецептом
Делала свинину по этому рецепту. Очень хорошо получается. Кусок мяса был около 1-1,3 кг, все просолилось и прявялилось. Теперь хочу сделать и говядину,и свинину и курин.грудку. Любое мясо в любом (понятно не пол-туши) размере надо мариновать 3 дня, а вот вялить можно чуть меньше если кусок поменьше.
Я рада, что мясо Вам понравилось
Спасибо за рецепт
Обязательно попробую
Да, понятно! Перевесил мясцо на гардину перед форточкой, завернув в пергам. бумагу и обмотал туго верёвками. Через какое время можно угощаться? Куски грамм по 300-400
В бумагу заворачивать нельзя, мясо не будет "дышать"! Нужно завернуть в марлю, как у меня на фото
Кусочки у Вас небольшие, думаю, дня через 3-4 будут готовы
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook