Автор: elena777
Описание: Очень полезный рецепт пирога, который готовится из остатков белого хлеба или батона. Согласитесь, ведь часто остаeтся недоеденный хлебушек, который жалко, да и грех выбрасывать! К тому же приближается череда новогодних праздников, после которых наверняка останется много недоеденного хлеба! Кому интересно - заходите в гости!
|
Раскрошить хлеб или батон (можно и то, и другое), без корочки, добавить мак, нарезанную курагу, муку, перемешать. |
|
Яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить размягчённое масло. |
|
Эту массу смешать с хлебной крошкой, тщательно вымесить. Форму смазать и посыпать манной крупой, сверху выложить яблоки, нарезанные дольками. |
|
На яблоки выложить тесто, разравнять ложкой и поставить в разогретую духовку, выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. |
|
Вот такой экономичный пирог у меня получился. |
|
Переворачиваем пирог на плоское блюдо, посыпаем сахарной пудрой. |
|
Быстро, легко, просто, вкусно и экономно! Приятного аппетита! |