Автор: Фрося Педалькина
Описание: Помнится, надо было куда-то пристроить баклажаны, попался в Школе Гастронома рецепт, взяла его за основу.
Вкусненько получилось!
|
Для теста просеять муку, добавить соль и разрыхлитель. Растопить сливочное масло. |
|
Смешать муку с маслом, молоком и сахаром. |
|
Замесить тесто, накрыть, убрать в холодильник на 1 час. |
|
Баклажаны вымыть, нарезать вдоль ломтиками, посыпать солью и оставить на 15 минут, затем промыть. |
|
Обжарить в растительном масле по 4 минуты с каждой стороны. Перец нарезать колечками и отдельно слегка обжарить. |
|
Выложить на бумажную салфетку и перец, и баклажаны, чтобы впиталось лишнее масло. |
|
Достать из духовки пирог, смазать поверхность кетчупом. Выложить слой тунца. |
|
Сверху обжаренный перец. |
|
Разложить пластины баклажанов, посыпать чесноком, маслинами и оливками. Соль, перец по вкусу. Вернуть в духовку еще на 7-10 минут. |