Автор: Л-ка Сан
Описание: Португальская кухня. Близится католическое Рождество.
В этот день друзьям и родным обязательно дарят бутылку красного домашнего вина и Королевский пирог.
На конкурс "Новогодние вкусы планеты"
|
Замесить 100 г муки с дрожжами и теплым молоком. Дать подойти в течение нескольких часов. |
|
Сахар смолоть в пудру. |
|
Добавить к сахарной пудре просеянную муку. |
|
Туда же добавляем растопленный маргарин, яйца, желтки и соль. |
|
Добавляем распаренный изюм, грецкие орехи, сливы, часть цукатов и миндаля. |
|
Все хорошо перемешать. |
|
Соединить оба теста вместе. |
|
Натереть цедру одного лимона или апельсина. |
|
Все вымесить и поставить в теплое место на 6-10 часов. |
|
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. |