Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рулеты с двумя начинками

Автор: инга_зайонц deleted

Рулеты с двумя начинками

Описание: На Рождество и Пасху я всегда готовлю такие рулеты. Из этого же теста готовлю пасхи. Тесто получается сдобное, невероятно легкое и вкусное. Самый главный секрет сдобного теста - много масла, сахара, яиц.

Ингредиенты

Приготовление

Рулеты с двумя начинками ингредиенты Объединяю два рецепта в один - тесто одно - начинки разные. Самое первое, что хочу сказать - молока беру не больше 0, 5 литра. На прошлую Пасху сделала из литра - раздавала всем знакомым, друзьям, родственникам. Получилось ну очень много выпечки. И еще одно - когда начинаете работать с тестом, оставляйте все неприятности и тяжелые мысли в другой комнате. Не раз убеждалась - тесто получится, если настроение хорошее и мысли при этом позитивные. Итак: В теплое молоко всыпать дрожжи и оставить, не перемешивая, минут на 20 в теплом месте. В молоко добавить сахар, растопленное масло, яйца, соль, муку. Муки добавить "сколько возьмет". Я добавляю частями. В крайнем случае добавить можно всегда. Замесить мягкое, нежное, пластичное тесто. Замешивать в большой миске с учетом увеличения теста раза в три. Поставить подходить в теплом месте. Накрыть пищевой пленкой. Тесто лучше всего ставить с самого раннего утра - ни в коем случае не на ночь, иначе оно перекиснет и от изделия будет изжога. Через час тесто обмять легонько. Еще через час оно готово. Для начала промоем и запарим мак. Залить его кипятком и дать постоять минут 10 -20. Если этого не сделать, мак будет твердый и станет высыпаться из разрезанного изделия. Сцедить всю воду - я откидываю на марлю - застилаю ею сито и на нее откидываю мак. Это очень важно, иначе начинка будет мокрая и в итоге много придется выбросить. В мак добавить сахар и перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой раза 3 (так делает моя бабушка). Я все всыпаю в блендер и хорошо долго растираю. В конце добавить запаренный промытый изюм, перемешать ложкой - начинка готова. Со второй начинкой гораздо проще - поджарить лук, порезанный полукольцами, добавить грибочки, остудить. Разделите тесто на 2 равные части. Каждую, в свою очередь, еще на 2. У вас получится 4 больших рулета итого. Раскатать как можно тоньше, разложить начинку, свернуть, края защипать. На противень уложить швом вниз. Смазать взбитым яйцом, молоком или подсолнечным маслом (про масло подсмотрела на поваренке - получается хорошо).

Рулеты с двумя начинками ингредиенты Обязательно застелить противень бумагой для выпечки. В процессе рулет может прорваться и сахар вытечет на противень. Со второй начинкой поступить так же, печь сладкие рулеты отдельно от соленых.

Рулеты с двумя начинками ингредиенты ПС - если вас смущает соленая начинка в сладком тесте, можете положить сахара меньше. Но тогда тесто получится не сдобным, а дрожжевым.

Рулеты с двумя начинками ингредиенты На мой взгляд это очень вкусно получается - грибочки в сладеньком тесте.

Рулеты с двумя начинками ингредиенты Приятного аппетита!




Рулеты с двумя начинками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru