Автор: montserrat
Описание: Мясные тефтели - обычное повседневное блюдо, однако я хочу показать, как можно изменить вкус и вид известного всем блюда, изменив немного соус и гарнир. В Испании это блюдо называется "Albondigas de carne con sepia" (мясные шарики с сепией)
|
Соединять мясо с морепродуктами кажется непривычным, но здесь они хорошо дополняют друг друга. |
|
Овощи нарежем, обжарим лук, морковь, затем перец, кабачки, помидоры, добавим сепию, вино - протушим. |
|
Фарш хорошо выбить и разделать на шарики, где-то по 50 гр каждый, обвалять в муке. |
|
В овощи добавить воды, вскипятить |
|
Тефтели обжарить в горячем масле, поместить в приготовленный соус и дать прокипеть 20 мин. на слабом огне. |
|
Готовые тефтели подавать с соусом и овощами. |