Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясные тефтели, тушенные с овощами и сепией

Автор: montserrat

Мясные тефтели, тушенные с овощами и сепией

Описание: Мясные тефтели - обычное повседневное блюдо, однако я хочу показать, как можно изменить вкус и вид известного всем блюда, изменив немного соус и гарнир. В Испании это блюдо называется "Albondigas de carne con sepia" (мясные шарики с сепией)

Ингредиенты

Приготовление

Мясные тефтели, тушенные с овощами и сепией ингредиенты Соединять мясо с морепродуктами кажется непривычным, но здесь они хорошо дополняют друг друга.

Мясные тефтели, тушенные с овощами и сепией ингредиенты Готовим фарш для тефтелей: говяжий и свиной фарш смешиваем с размоченным в молоке черствым хлебом, добавляем специи, соль, яйцо. Мускатный орех и кедровые орешки придают блюду необычный пикантный вкус. Если фарш суховат, добавить немного молока, хорошо вымешать и оставить минут на 15.

Мясные тефтели, тушенные с овощами и сепией ингредиенты Овощи нарежем, обжарим лук, морковь, затем перец, кабачки, помидоры, добавим сепию, вино - протушим.

Мясные тефтели, тушенные с овощами и сепией ингредиенты Фарш хорошо выбить и разделать на шарики, где-то по 50 гр каждый, обвалять в муке.

Мясные тефтели, тушенные с овощами и сепией ингредиенты В овощи добавить воды, вскипятить

Мясные тефтели, тушенные с овощами и сепией ингредиенты Тефтели обжарить в горячем масле, поместить в приготовленный соус и дать прокипеть 20 мин. на слабом огне.

Мясные тефтели, тушенные с овощами и сепией ингредиенты Готовые тефтели подавать с соусом и овощами.




Мясные тефтели, тушенные с овощами и сепией — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru