Автор: Frau Dod
Описание: Ну очень вкусный и торжественный закусочный торт, который будет украшением любого праздника да и просто так. Название придумалось после снятия пробы. Делается достаточно быстро. Для конкурса "В новогоднем стиле"
|
У хлеба отрезать верхушку, разрезать вдоль на 3 диска одинаковых по толщине. Чем тоньше, тем лучше. Можно сделать 4 диска. |
|
Отложить 3 стебля от укропа для украшения, остальное мелко покрошить. |
|
Перемешать сливочное масло, хрен, укроп и цедру лимона. |
|
Оливки измельчить. |
|
Мелко нарезать яйца. |
|
Добавить оливки и яйцо к масляной смеси. Перемешать. |
|
Промазать 2 хлебных коржа получившейся пастой. |
|
Сверху выложить половину нарезанного лосося и 2 ст. л. икры. |
|
То же самое проделать со вторым коржом, собрать торт. |
|
Покрошить кинзу, смешать ее с майонезом и сливочным сыром. |
|
Накрыть торт третьим коржом, обмазать бока и верх сливочной смесью. Накрыть пищевой пленкой, поставить на 1 час в холодильник. |
