Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пасха царская вареная

Автор: мисс

Пасха царская вареная

Описание: Предлагаю ещe одно символичное блюдо к Пасхе.

Ингредиенты

Приготовление


Протереть через сито творог и сливочное масло, добавить сметану, тщательно перемешать, поставить посуду на плиту и довести массу до кипения при непрерывном помешивании деревянной лопаточкой, чтобы масса не пригорела. Тотчас снять с огня и по возможности быстро охладить, также непрерывно помешивая. В остывшую массу добавить сахар, изюм, миндаль, цукаты, ванилин, все перемешать, положить в пасочницу, плотно вминая массу, сверху положить блюдце. У меня не было в наличии пасочницы. Я взяла дуршлаг, поставила его над кастрюлей, в дуршлаг положила марлю и выложила массу. Положила сверху блюдце и поставила гнeт - 3 л банку с водой. Через 1 -2 часа после того, как стекла вся жидкость, аккуратно переворачиваем готовую пасху на блюдо, украшаем по желанию, ставим в холодильник. Обычно пасхи готовятся за день до празднования Пасхи.

Пасха царская вареная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru