Автор: elena777
Описание: Вкуснейший закусочный тортик с нежным соусом и желированной глазурью - прекрасное украшение Рождественского стола!
На конкурс "В новогоднем стиле".
|
Тесто раскатать на смазанном противне, слегка помогая руками двигать тесто. |
|
Из коржа размером 35*35 получилось два сапожка, а оставшуюся крошку размять руками и пока отложить в сторону, она нам пригодиться - это будет средний корж. |
|
Пока пёкся корж надо сделать соус: яблоки очистить, порезать дольками, слегка посолить, поперчить, добавить сок лимона или яблочный уксус и оставить на 10-15 минут, чтобы яблоки пропитались. |
|
Теперь обжарить яблочки до размягчения в сковороде на растительном масле, в конце жарки добавить 1 ст. ложку кетчупа. |
|
Консерву "Тунец" размельчить вилкой, предварительно слив жидкость. |
|
Выкладываем консерву на соус, сверху наносим полосочки майонеза и кетчупа. |
|
Дальше укладываем крошку от коржа, сверху - соус. |
|
На соус выкладываем рубленные варёные яйца. |
|
Сверху - сыр, натёртый на крупной тёрке, так же наносим полосочки майонеза и кетчупа. |
|
Обмазать глазурью весь сапожок. |
|
Украшаем: красный сладкий перец мелко порезать и выложить сверху на глазурь в виде пяточки и носочка. |
|
Мех на голенище сапожка выкладываем из поп-корна и по-желанию украшаем наше творение консервированными - кукурузой и горошком. |
|
Вот и готов красавчик "Рождественский сапожок". |
|
Сапожок получился не только симпатичный, но и очень вкусный, попробуйте приготовить такой тортик, ваши гости и домашние будут приятно удивлены!!!!!!!! |
|
Да, чуть не забыла - около голенища сапожка рассыпать конфеты, в фантики которых можно завернуть разную начинку - маслинки, кусочек огурчика или сыра, здесь уже должна сработать ваша фантазия. |
|
Угощайтесь на здоровье!!!!! |
|
[size=18][color=red][b]Желаю всем счастливого Нового года и весёлого Рождества!!!!!!!!!!![/b][/color][/size] |