Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Креветки Фра Диаволо

Автор: Calypso

Креветки Фра Диаволо

Описание: Fra Diavolo в дословном переводе значит "брат дьявола", это название стало кулинарным термином для особого вида еды. Соуса, особенно часто употребляемого в сочетании с морепродуктами. В разных странах можно встретить "Дьявольскую еду", характерную своим особым цветом, вкусом, часто острым, иногда сладким, "вводящим в грех". :-) По некоторым источникам этот красный соус получил свое название в честь неаполитанца, лидера защитников города от нашествия наполеоновских войск Michele Pezza (1771 -1806 гг. ) О нем слагались легенды. Его имя французы боялись произносить вслух, его называли Fra Diavolo и причем только шeпотом.. ; -)

Ингредиенты

Приготовление

Креветки Фра Диаволо ингредиенты Креветки для приготовления этого блюда лучше купить среднего размера или крупные. Вкус блюда от размера креветок не зависит, но большие смотрятся гораздо эффектнее. Рецепт этот взят мной из книжки рецептов с историей "Секреты отеля Avis". В оригинальном рецепте рекомендуется готовить лангуста фра диаволо, но я решила его поменять на креветок. Предварительно размораживаем креветки, мелко рубим лук, чеснок. Помидоры очищаем от кожицы, для этого на несколько минут опускаем помидоры в кипяток. Очищенные помидоры протираем в блендере в пюре.

Креветки Фра Диаволо ингредиенты Креветки моем под холодной проточной водой. Если креветки очень крупные лучше снять с них хитиновый панцирь, для этого ножницами делаем продольный надрез на спинной части панциря креветки.

Креветки Фра Диаволо ингредиенты Раскрываем и удаляем его таким образом, чтобы остались не тронутыми голова и хитиновый плавник на хвосте креветки.

Креветки Фра Диаволо ингредиенты Затем осторожно, при помощи ножа, удаляем кишечник - темную жилку на спине креветки. Если креветки более мелкие, то хитиновое покрытие лучше оставить. В этом случае креветки чистятся при помощи ножа и вилки уже на порционной тарелке каждым едоком в отдельности.

Креветки Фра Диаволо ингредиенты В отдельной кастрюле или сковороде тушим томатное пюре. Когда оно немного упарилось, отключаем огонь и резервируем. В этом рецепте очень важен цвет блюда, точно так же как и вкус. Обратите внимание на кипение томатного пюре в кастрюле, есть в этом какой-то адский элемент.

Креветки Фра Диаволо ингредиенты На оливковом масле жарим креветки до покраснения.

Креветки Фра Диаволо ингредиенты Добавляем лук, чеснок, все специи, солим, добавляем томатное пюре. Добавляем веточки петрушки целиком, в конце тушения их надо будет вытащить.

Креветки Фра Диаволо ингредиенты Тушим еще около 10-20 минут, постоянно помешивая. Когда соус начнет булькать как лава в жерле вулкана, отключить огонь. Полить коньяком и поджечь.

Креветки Фра Диаволо ингредиенты После того, как пламя потухнет, креветки на 2-3 минуты накрыть крышкой. Важным моментом сервировки является фламбирование. Лучше поджигать креветки уже на столе, перед глазами гостей. Гораздо эффектнее это делать на металлическом блюде или в сковороде или в сковороде без ручки, как для паэльи. Сервировать в сопровождении и белым отварным, рассыпчатым рисом. Приятного аппетита!




Креветки Фра Диаволо — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru