Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриный цимес с морковью и черносливом

Автор: Лейла

Куриный цимес с морковью и черносливом

Описание: Цимес – это название традиционной еврейской закуски, запеченные овощи. А вдобавок курица - подходит к любому гарниру. Спасибо за рецепт sonulya-Сонечке, ЖЖ.

Ингредиенты

Приготовление

Куриный цимес с морковью и черносливом ингредиенты Слова автора. Морковь очистите и нарежьте на небольшие кусочки или используйте baby морковку - она уже нарезанная и очищенная. Лук очистите и тонко нарежьте. Филе курицы (у меня индюшка) нарезать полосками.

Куриный цимес с морковью и черносливом ингредиенты В сковороде или в кастрюле разогрейте масло и добавьте мясо. Курицу посыпьте солью и перцем.

Куриный цимес с морковью и черносливом ингредиенты Обжарьте курицу с обеих сторон до золотистой корочки. Переложите мясо на тарелку (сразу переложила в сковородку, которую затем поставим в духовку) и положите в сковороду лук.

Куриный цимес с морковью и черносливом ингредиенты Обжаривайте лук, пока он не станет мягким, 5-7 минут. Затем добавьте в сковороду морковь и обжаривайте еще минут 5 или пока морковь не подрумянится.

Куриный цимес с морковью и черносливом ингредиенты Верните в сковороду мясо, добавьте мед, посыпьте куркумой, черносливом

Куриный цимес с морковью и черносливом ингредиенты И влейте бульон. Добавила еще горсть барбариса. Хорошо размешайте и доведите до кипения.

Куриный цимес с морковью и черносливом ингредиенты Разогрейте духовку до 350F (180*C). Накройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую духовку. Тушите до готовности мяса - 30-40 минут для курицы на косточке, 20-25 минут для мелко нарезанного куриного филе. Решили с детьми сделать на гарнир гречку, было очень вкусно.




Куриный цимес с морковью и черносливом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru