Автор: Лейла
Описание: Ароматный и очень вкусный паштет, а какой красивый. Отличная закуска на новогодний стол.
Спасибо за рецепт SARSMI - Светлане из ЖЖ.
|
Нарезать мелко и обжарить лук, |
|
очистить печенку, добавить к луку |
|
добавить красное вино, прогреть до испарения. |
|
В конце влить коньяк и поджечь (жаль, на фото не видно пламя), остудить. |
|
Добавила из старой коллекции коньяк (советский) ;-) |
|
Отдельно. Куриное филе кусочками обжарить с розмарином, чесноком на оливковом масле |
|
Влить белое вино и потушить |
|
пока не выпарится жидкость. Остудить. |
|
Измельчить филе в блендере |
|
влить в мясо вермут (заменила чуть коньяком), взбитые сливки, посолить, поперчить |
|
Масса должна быть нежной, однородной, перевзбила еще раз другим блендером. |
|
Печень слегка взбить с размягченным слив.маслом, добавила щепотку мускатного ореха, взбивала миксером (можно блендером). |
|
Фисташки слегка обжарьте на сухой сковородке и добавьте к куриной массе. |
|
Желтки измельчить. Все слоями выложить в форму с пленкой, мне удобно было с фольгой. |
|
Завернуть сверху ее края, поставить в холодильник, лучше на сутки. |
|
Сверху обсыпала еще фисташками. |
| [img]http://s53.radikal.ru/i139/0912/3f/9da7ce21c304.jpg[/img] |