Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожный торт

Автор: Жгучая блондиночка deleted

Творожный торт

Описание: Десерт.

Ингредиенты

Приготовление


Приготовить желе, на 500 мл воды 1 пакет желатина, оставить остывать.

Бисквит: 3 яйца взбивать со 100 гр. сахара 5 -7 минут, затем осторожно вмешать венчиком 100 гр. просеянной муки, смешанной с 5 гр. разрыхлителя, готово тесто вылить в форму, застеленную пекарской бумагой и сразу же выпекать в нагретой до 180 гр духовке 15 -20 мин. Готовый корж оставить в форме до полного остывания.

Крем: замочить 15 гр. желатина быстрого приготовления в 150 мл. горячей воды, взбить 200 мл. сливок 30 % жирности с 200 гр. сахара, добавить 400 гр. творога. Тонкой струйкой влить желатин в творог, постоянно размешивая миксером.

Остывший корж перевернуть и снова положить в форму, выложить творожный крем, сверху - смородину и залить остывшим желе, делать нужно быстро, т. к. масса из творога начинает быстро застывать. Готовый торт поставить в холодильник на 4 - 6 часов.

Фрукты, сок и компот можно использовать абсолютно любые!

Приятного аппетита

Творожный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru