Автор: Мария По
Описание: Сочные груши утопают в сливочном креме, ароматизированном молотой гвоздикой.
|
Замесить тесто из творога, масла, яйца и муки, смешанной с ванильным сахаром, солью, какао и разрыхлителем. Выложить тесто на смазанный маслом противень, раскатать и вылепить маленький бортик. |
|
Равномерно распределить творожную начинку на тесте. |
|
Груши вымыть, очистить, разрезать вдоль пополам, вырезать серцевину. С выпуклой стороны сделать глубокие надрезы. Груши сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнели. Разложить груши и слегка вдавить. |
|
Пирог выпекать около 30 минут. |
|
Остудить, посыпать по желанию сахарной пудрой. |