Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кофейные кексы с жженым сахаром

Автор: Эволюция

Кофейные кексы с жженым сахаром

Описание: Чудеснейшие кексики! А какие же еще кексики получатся, если готовишь их в восторженном состоянии? Все, благодаря победе в «Новогодних вкусах планеты». В меру сладкие, пышные кексы, обалденнейший аромат и вкус кофе и карамельные отголоски, с тоненькой хрусткой корочкой.

Ингредиенты

Приготовление

Кофейные кексы с жженым сахаром ингредиенты Сахар высыпаем в кастрюльку и плавим. Как только масса станет коричневой и однородной, вливаем теплое молочко. Осторожно, не обожгитесь паром! Честно говоря, молоко дома закончилось, поэтому я развела в 0,5 стак. горячей воды сухие сливки :-) Карамельная масса почему-то приобрела красноватый оттенок (возможно от того, что вместо молока использовала сухой заменитель). Помешиваем, пока весь закарамелизованный сахар не растворится в молоке. Затем вливаем растопленный маргарин. Все перемешиваем до однородности. Когда масса чуть остынет, маргарин может немного отслоиться – ничего страшного.

Кофейные кексы с жженым сахаром ингредиенты Муку просеиваем, добавляем щепотку соли, разрыхлитель и гранулированный кофе. Перемешиваем. В остуженную карамельную смесь разбиваем яйца. Немного взбиваем венчиком. Вливаем смесь к муке и тщательно перемешиваем. Получается такое тесто с кофейными «веснушками» :-)

Кофейные кексы с жженым сахаром ингредиенты Заполняем тестом формочки (Ураа! Я наконец-то обладаю силиконовой красавицей!!! :-)). Тесто поднимается очень хорошо. Я сначала положила в формочки по 1 ст. л. теста, присыпала измельченным орехом и сахаром и сверху положила еще по 1 ст. л. теста. Но после выпечки мои кексы пытались разделиться на две части, поэтому следующую партию я выпекала просто: по 1-1,5 ст. л. теста в формочку и сверху присыпаем ореховой крошкой и сахарным песком.

Кофейные кексы с жженым сахаром ингредиенты Выпекать при 180-200*С. Время выпечки больших кексов заняло 25-30 мин, а тех, что поменьше - около 15 мин. В итоге у меня вышло 6 кексов-«богатырей» и 6 кексов обычного «телосложения»:-)

Кофейные кексы с жженым сахаром ингредиенты Я боялась, что не растворенный в жидкости кофе будет попадаться крупинками и станет горчить. Но благодаря именно нерастворенным крупинкам тесто приобрело этот волшебно яркий кофейный вкус! И никакой горечи, никаких попадающихся и хрустящих на зубах кофейных гранул :-) В общем, супер!!!


Угостить вас уже, к сожалению, нечем. Пока печатала рецепт, оказалось, что и мне уже угоститься нечем.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804

Кофейные кексы с жженым сахаром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru