Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Венский"

Автор: Erin deleted

Пирог "Венский"

Описание: Это фирменный пирог моей тети, только у нее он называется "Скорый". Блюдо, которое всегда получается по-разному, но всегда вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Пирог "Венский" ингредиенты Пачку мягкого маргарина, пол стакана сахара, 3 желтка перемешиваем. Добавить пол чайной ложки гашеной уксусом соды. Мешаем.

Пирог "Венский" ингредиенты Добавляем два стакана муки, чтобы получилось мягкое тесто.

Пирог "Венский" ингредиенты 1/3 теста убираем в морозилку.

Пирог "Венский" ингредиенты Остальное тесто разминаем пальцами на смазанный подсолнечным маслом противень (с бортиками).

Пирог "Венский" ингредиенты Выкладываем на тесто повидло (у меня в этот раз было персоковое варенье "кусочками"). Можно использовать любое варенье, но вкуснее всего получается именно с персиковым или абрикосовым.

Пирог "Венский" ингредиенты Три белка взбиваем миксером.

Пирог "Венский" ингредиенты В белки добавляем пол стакана сахара и еще взбиваем до образования плотной массы. Выкладываем ее на повидло, разравниваем ложкой и ставим в духовку.

Пирог "Венский" ингредиенты Не забываем следить за пирогом, достаем из духовки, когда взбитый белок слегка подрумянится.

Пирог "Венский" ингредиенты Вынимаем из духовки пирог и натираем на крупной терке на него замороженное тесто. Ставим в духовку до полной готовности пирога. Вот, что у меня получилось. Лучше всего дать пирогу остыть и затвердеть. Всем приятного чаепития!!!




Пирог "Венский" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru