Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булки-гармошки

Автор: Лисенок

Булки-гармошки

Описание: Вкусные хрустящие булочки необычной формы. Вкус у булочек нейтрален, поэтому одинаково подойдут и к чаю, и к супчику. Можно на свое усмотрение усилить вкус булок - сладкие, соленые, пряные. Поле для фантазии чисто.

Ингредиенты

Приготовление

Булки-гармошки ингредиенты Молоко нагреть. В 100 г молока развести сахар и дрожжи, дать им подняться (мин 15-20). В остальном молоке (150 г) нагреваем до растопления 60 г масла (но не доводить до кипения). Когда смесь остынет, вбить яйцо и хорошенько размешать.

Булки-гармошки ингредиенты Муку просеять в миску, постепенно вливаем дрожжевую смесь, а потом молочно-яично-масляную. И добавляем соль. Хорошо вымешиваем тесто, оно должно быть эластичным, мягким и не липким. Оставляем тесто в миске под пленкой на 1 час.

Булки-гармошки ингредиенты Подошедшее тесто еще раз обминаем, выпуская воздух. Раскатываем в прямоугольник (у меня не совсем прямоугольник, но не страшно).

Булки-гармошки ингредиенты Нарезаем пласт теста полосками шириной 5 см.

Булки-гармошки ингредиенты Растапливаем остатки масла (30 г) и смазываем каждую полоску (по лицевой стороне). А потом складываем гармошкой (смазанная сторона сверху).

Булки-гармошки ингредиенты Выкладываем булки-гармошки на противень. Накрываем пленкой и опять даем им постоять 20-30 минут.

Духовку разогреть до 200* и выпекать булочки 30 минут. Приятного аппетита!!! :-) :-) ;-) ;-)


; -) ; -)

Булки-гармошки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru