Автор: Лисенок
Описание: Знаю, что недавно кто-то выставлял рецепт ленивых голубцов.
Но по поиску нашла только обычные. Но и опять же, как и в ситуации
с борщом - сколько хозяек...
Попробуйте и мои голубчики. Авось отличие есть...
|
Отварить гречку до вязкости (но чтобы не получилась каша-размазня). Гречка не рис, в ней нет клейкости. |
|
Капусту нашинковать и потушить, посолить (я и обычные голубцы всегда обжариваю, поэтому и в эти капусту кладу тушеную). Кому лень, можно брать и сырую, но так вкуснее. |
|
Лук порезать мелко, обжарить, добавить тертую морковь. |
|
К зажарке добавить фарш и обжарить все вместе. Добавить соль, перец. |
|
Все заготовки смешать, дать остыть, вбить яйца. Если необходимо, то добавить соль и перец (я добавляла пряную соль для аромата). Все хорошенько перемешать. |
|
Из массы формуем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле. |
|
На дно посуды (я всегда делаю в казанке) выкладываем слой крупнопорезанной свежей капусты (а вдруг пригорят???), на нее выкладываем наши котлетки. |
|
Когда сока будет достаточно добавить сметану (майонез). Перемешать до однородности и развести кипятком. Прокипятить пару минут. |
|
Вылить соус к голубчикам, долить воды. Положить лаврушку и протушить под крышкой минут 40-45. Приятного аппетита!!! |