Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажаны соленые

Автор: Александер deleted

Баклажаны соленые

Описание: Остро-соленое блюдо

Ингредиенты

Приготовление


Сделать рассол из расчета 2 стол. ложки крупной соли на 1 л воды и сварить в нем баклажаны. Важно это сделать правильно: если переварить - разлезутся, а недоварить - будут жесткими. Когда они остынут, разрезать вдоль до плодоножки, но не до конца. Начинить чесноком. Опустить в посуду с другим рассолом: из расчета 1 стол. ложка крупной соли на 1 л воды. Через 3 - 4 дня баклажаны начнут "бродить". Поставить их на холод. Этот процесс может быть дольше или быстрее, все зависит от температуры воздуха. Готовые баклажаны перед подачей нарезать, заправить луком и растительным маслом.

Баклажаны соленые — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru