• 12 апреля 2008, 0:20
  • 33689

Баклажаны соленые

Рецепт: Баклажаны соленые

Остро-соленое блюдо

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Ингредиенты для «Баклажаны соленые»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Баклажаны соленые»:

Сделать рассол из расчета 2 стол. ложки крупной соли на 1 л воды и сварить в нем баклажаны. Важно это сделать правильно: если переварить - разлезутся, а недоварить - будут жесткими. Когда они остынут, разрезать вдоль до плодоножки, но не до конца. Начинить чесноком. Опустить в посуду с другим рассолом: из расчета 1 стол. ложка крупной соли на 1 л воды. Через 3 - 4 дня баклажаны начнут "бродить". Поставить их на холод. Этот процесс может быть дольше или быстрее, все зависит от температуры воздуха. Готовые баклажаны перед подачей нарезать, заправить луком и растительным маслом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны соленые
Рецепт: Баклажаны соленые

Остро-соленое блюдо

Ингредиенты для «Баклажаны соленые»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте, а "на зиму" можно хранить как " квашеную капусту"? Всмысле на балконе ( т.е заморозить)? Или лучше по-банка и в холодильник? Сколько примерно хранятся такие баклажаны?
С уважением, Анна.
Очень простой и нужный рецепт.Спасибо.
на зиму можно закрыть ?
Теоретически можно, но я не пробовал.
Александр, очень хороший рецепт! Очень вкусно. Делаю также, только начинка - чеснок, зелень, тертая морковь.
Леночка! Получаются те же баклажаны, что из банки. Но они с уксусом. А тут все натуральное. Очень вкусные. С горячей картошечкой просто кайф. Простая полезная и вкусная еда.
Обожаю баклажанчики в любом виде!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки