Автор: Silverina1
Описание: Это, вообщем-то, способ подачи оладьев, а не самостоятельное блюдо. Очень просто и вкусно. Так делала еще моя прабабушка, потом бабушка, делает моя мамуля, теперь так делаю и я.
Такие оладьи очень любят дети и мужчины, которые, в большинстве своем, сладкоежки. :-)
Попробуйте и не судите строго за простоту.
|
Печем самые обычные оладьи по вашему любимому рецепту. (Я обычно завожу тесто на 0,5 л кефира или простокваши, + 2 ст.л. сахара, соль, сода, мука). По ходу выпечки окунаем готовые оладьи в заливку. |
|
Заливка: смешиваем сметану и сахар. Я не указываю жирность сметаны и количество сахара - делайте на свой вкус. |
|
Горячий оладушек прямо со сковороды кидаем в чашку с заливкой. |
|
Купаем его со всех сторон. |
|
Кладем оладьи в чашку. |
|
Делаем все то же самое с остальными оладьями, укладывая их друг на друга, пока емкость не заполнится. |