Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Оладьи по-уральски

Автор: Silverina1

Оладьи по-уральски

Описание: Это, вообщем-то, способ подачи оладьев, а не самостоятельное блюдо. Очень просто и вкусно. Так делала еще моя прабабушка, потом бабушка, делает моя мамуля, теперь так делаю и я. Такие оладьи очень любят дети и мужчины, которые, в большинстве своем, сладкоежки. :-) Попробуйте и не судите строго за простоту.

Ингредиенты

Приготовление

Оладьи по-уральски ингредиенты Печем самые обычные оладьи по вашему любимому рецепту. (Я обычно завожу тесто на 0,5 л кефира или простокваши, + 2 ст.л. сахара, соль, сода, мука). По ходу выпечки окунаем готовые оладьи в заливку.

Оладьи по-уральски ингредиенты Заливка: смешиваем сметану и сахар. Я не указываю жирность сметаны и количество сахара - делайте на свой вкус.

Оладьи по-уральски ингредиенты Берем подходящую емкость, куда мы будем складывать наши оладьи, кладем небольшой слой заливки, столько, чтобы она чуть закрывала дно. Я делала мужу на работу, поэтому, уж извините, выкладывала сразу в контейнер. Вообще, конечно, лучше взять широкую чашку или кастрюльку, или форму для выпечки - так будет удобнее.

Оладьи по-уральски ингредиенты Горячий оладушек прямо со сковороды кидаем в чашку с заливкой.

Оладьи по-уральски ингредиенты Купаем его со всех сторон.

Оладьи по-уральски ингредиенты Кладем оладьи в чашку.

Оладьи по-уральски ингредиенты Делаем все то же самое с остальными оладьями, укладывая их друг на друга, пока емкость не заполнится.

Оладьи по-уральски ингредиенты Накрываем чашку чем-нибудь и даем постоят до полного остывания. Я бы рекомендовала половину испеченных оладьев отдать сразу на съедение :-D, а вторую половину сделать с заливкой, чтобы можно было съесть их на следующий день.Вот примерно так оладьи выглядят после остывания. Сметана с сахаром частью впитывается в оладушки, остальное застывает как крем. Получается довольно вкусно.


Приношу извинения за снимки, некогда было эстетствовать, как обычно - все на бегу... Если что непонятно - спрашивайте.

Все это дольше писать, чем делать )))

Приятного чаепития!

Оладьи по-уральски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru