Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сибас на гриле с соусом "Айоли"

Автор: Frau Dod

Сибас на гриле с соусом "Айоли"

Описание: Сибас запеченный на гриле с соусом айоли и картофельными гармошками. Сибас - он как форель, его практически невозможно испортить, а вот усовершенствовать - всегда пожалуйста. Полноценное блюдо - рыба, соус и гарнир. Все невероятно аппетитное и вкусное. Айоли - это французский чесночный соус, главной составляющей которого являются лимонный сок, оливковое масло и яичные желтки. Превосходно подходит к рыбе!

Ингредиенты

Приготовление

Сибас на гриле с соусом "Айоли" ингредиенты Одну картофелину отварить в мундире, остудить, очистить.

Сибас на гриле с соусом "Айоли" ингредиенты Шафран развести в 2х ст. л. кипятка. Горячий картофель измельчить в блендере, добавить чеснок, вареные яичные желтки, майонез и шафран. Влить лимонный сок и оливковое масло. Взбить все вместе, приправить солью, перцем, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре.

Сибас на гриле с соусом "Айоли" ингредиенты Рыбу очистить и выпотрошить.

Сибас на гриле с соусом "Айоли" ингредиенты Готовим маринад. Лук очистить, нарезать кольцами.

Сибас на гриле с соусом "Айоли" ингредиенты Лайм (или лимон) вымыть, нарезать кольцами вместе с кожурой.

Сибас на гриле с соусом "Айоли" ингредиенты Зелень мелко нарубить.

Сибас на гриле с соусом "Айоли" ингредиенты В миске смешать зелень, лук, лайм, помять руками. Влить растительное масло, добавить перец горошком.

Сибас на гриле с соусом "Айоли" ингредиенты Рыбу залить маринадом, оставить на 30 минут.

Сибас на гриле с соусом "Айоли" ингредиенты Для гармошек - картофель тщательно вымыть щеткой. Сделать глубокие поперечные надрезы, не доходя 3 мм до конца. Чтобы не разрезать до конца - подложите под нож зубочистку, она будет служить ограничителем. Расстояние между надрезом - тоже 3 мм.

Сибас на гриле с соусом "Айоли" ингредиенты Положить на решетку, посолить, сбрызнуть растительным маслом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запечь до готовности (примерно 45 минут).

Сибас на гриле с соусом "Айоли" ингредиенты С рыбы удалить маринад, обжарить с двух сторон на гриле.

Сибас на гриле с соусом "Айоли" ингредиенты Выложить на тарелку рыбу, гармошки и соус. Подавать горячим. Приятного аппетита!




Сибас на гриле с соусом "Айоли" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru