Описание: Я уже выставила блюдо "Баклажаны по-грузински", но это тоже по-грузински.
Хотите попробовать? Это вкусно, можно хранить долго и даже закручивать на зиму.
Ингредиенты
Баклажан
— 1 кг
Перец сладкий красный
— 0,5 кг
Лук репчатый
(белый)
— 1
Кинза
— 1 пуч.
Хмели-сунели
— 1 ч. л.
Шафран
(имеретинский)
— 1,5 ч. л.
Кинза
(молотая)
— 1 ч. л.
Перец красный жгучий
— 0,5 ч. л.
Уксус
(винный)
— 50 г
Чеснок
— 5 зуб.
Приготовление
Баклажаны вместе со шкуркой нарезать столбиками (длиной со спичечный коробок и в 1 палец толщиной), оставить в соленной воде на минут 20 (для удаления горечи).
Болгарский перец нарезать по возможности тонко, посолить и отложить. Он выпустит сок, его надо потом отжать.
Лук нарезать также как перец и если он злой, поместить в воду.
Баклажаны частями обжарить в растительном масле, до золотистого цвета. Переложить в миску, сверху сразу переслаиваем луком, и перцами (не жаренными).
Жар баклажан достаточен, чтобы перец и лук протомились. И так пока не пожарим все баклажаны. В конце мелко нарезанную кинзу.
В уксус добавить специи, смешать и заправить им баклажаны. Выдавить чеснок. Солить в самом конце если будет надо, так как они достаточно взяли свою соль из воды.
Все перемешиваем руками, чтобы сохранить форму баклажанам, тогда ваше блюдо будет не только вкусным, НО и КРАСИВЫМ.
А аромат вызовет поток слюны. Подавала в больших тарталетках из слоеного теста.
Если их плотно сложить в баночки, накрыть кружочком из кальки, закрыть крышкой, то можно хранить их в холодильнике всю зиму (так делала моя бабушка).
Баклажаны " Аппетит" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/