Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажаны " Аппетит"

Автор: Marinajan

Баклажаны " Аппетит"

Описание: Я уже выставила блюдо "Баклажаны по-грузински", но это тоже по-грузински. Хотите попробовать? Это вкусно, можно хранить долго и даже закручивать на зиму.

Ингредиенты

Приготовление


Баклажаны вместе со шкуркой нарезать столбиками (длиной со спичечный коробок и в 1 палец толщиной), оставить в соленной воде на минут 20 (для удаления горечи).
Болгарский перец нарезать по возможности тонко, посолить и отложить. Он выпустит сок, его надо потом отжать.
Лук нарезать также как перец и если он злой, поместить в воду.

Баклажаны частями обжарить в растительном масле, до золотистого цвета. Переложить в миску, сверху сразу переслаиваем луком, и перцами (не жаренными).
Жар баклажан достаточен, чтобы перец и лук протомились. И так пока не пожарим все баклажаны. В конце мелко нарезанную кинзу.

В уксус добавить специи, смешать и заправить им баклажаны. Выдавить чеснок. Солить в самом конце если будет надо, так как они достаточно взяли свою соль из воды.

Все перемешиваем руками, чтобы сохранить форму баклажанам, тогда ваше блюдо будет не только вкусным, НО и КРАСИВЫМ.
А аромат вызовет поток слюны. Подавала в больших тарталетках из слоеного теста.

Если их плотно сложить в баночки, накрыть кружочком из кальки, закрыть крышкой, то можно хранить их в холодильнике всю зиму (так делала моя бабушка).



Баклажаны " Аппетит" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru