Автор: Marinocika
Описание: Я давно искала рецепт этого торта, но без результатов. Три года назад первый раз попробовала и сегодня решила приготовить.
|
Ингредиенты для бисквитного коржа. |
|
Яйца взбиваем в пышную пену. Добавляем смесь из муки, какао и разрыхлителя и медленно размешиваем. |
|
Полученное тесто выливаем на противень, предварительно смазанный слив. маслом. Выпекаем 20-30 мин. при температуре 180 градусов. |
|
Корж готов. |
|
Ингредиенты для профитролей. |
|
Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой массы. |
|
Снять кастрюлю с огня и охладить тесто. В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции. |
|
Ингредиенты для крема (начинка профитролей). |
|
В кастрюлю налить молоко, поставить ее на огонь и довести до кипения. Отдельно размешиваем муку, какао, сахар и 3 ст.л. холодного молока до однородной консистенции. |
|
В крем добавляем вареную сгущенку и сливочное масло. Размешиваем до однородной массы. |
|
Профитроли начиняем кремом с помощью кондитерского шприца. |
|
Оставшийся крем пойдет на сборку торта и для того, чтобы он стал более густым и темным, я добавила 5 шоколадных конфет, растопленных на водяной бане. |
|
Собираем торт. Корж смазываем кремом. Профитроли макаем в крем и складываем в виде пирамидки. |
|
Готовим глазурь. Смешиваем 1 ст.л. какао, 1 ст.л. сахара, 4 ст.л. молока, доводим до кипения, добавляем 50 г сливочного масла. Украшаем ею торт. |
|
Обсыпала тертым белым шоколадом. |
|
В разрезе |