• 29 декабря 2009, 17:08
  • 21607

Торт "Шоколадный профитроль"

Рецепт: Торт "Шоколадный профитроль"

Я давно искала рецепт этого торта, но без результатов. Три года назад первый раз попробовала и сегодня решила приготовить.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Шоколадный профитроль"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Торт "Шоколадный профитроль"»:

Ингредиенты для бисквитного коржа.

Яйца взбиваем в пышную пену. Добавляем смесь из муки, какао и разрыхлителя
и медленно размешиваем.

Полученное тесто выливаем на противень, предварительно смазанный слив. маслом.
Выпекаем 20-30 мин. при температуре 180 градусов.

Корж готов.

Ингредиенты для профитролей.

В кастрюлю налить воду, добавить сливочное масло, соль,
поставить ее на огонь и довести до кипения.
Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто.

Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой массы.

Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.

На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского шприца отсадить небольшие шарики.
Выпекать первые 15-20 минут нужно при температуре 200 градусов. Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут.

Ингредиенты для крема (начинка профитролей).

В кастрюлю налить молоко, поставить ее на огонь и довести до кипения.
Отдельно размешиваем муку, какао, сахар и 3 ст.л. холодного молока до однородной консистенции.

К смеси добавляем понемногу горячее молоко, пока она не станет теплой.
В кипящее на слабом огне молоко добавляем смесь, убавляем огонь, размешиваем до тех пор, пока крем не закипит и не станет густым.

В крем добавляем вареную сгущенку и сливочное масло. Размешиваем до однородной массы.

Профитроли начиняем кремом с помощью кондитерского шприца.

Оставшийся крем пойдет на сборку торта и для того, чтобы он стал более густым и темным, я добавила 5 шоколадных конфет, растопленных на водяной бане.

Собираем торт.
Корж смазываем кремом.
Профитроли макаем в крем и складываем в виде пирамидки.

Готовим глазурь. Смешиваем 1 ст.л. какао, 1 ст.л. сахара, 4 ст.л. молока,
доводим до кипения, добавляем 50 г сливочного масла.
Украшаем ею торт.

Обсыпала тертым белым шоколадом.

В разрезе



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Шоколадный профитроль"
Описание: Я давно искала рецепт этого торта, но без результатов. Три года назад первый раз попробовала и сегодня решила приготовить.
Тэги: десерт, торт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Когда я первый раз приготовила профитроли, все в лепешку, причина была - 3 яйца в рецепте, а надо было добавить 2! Очень рада што понравилось!
Очень вкусный тортик!!! Только у меня профитроли получились не круглые а лепешками, но зато вкусно то как... Сижу и наслаждаюсь!!! Спасибо вам огромное, Мариночка.
Торт потрясный!
Только вернулись из Турции. Ели там такой. Ооочень вкусненько. Сделаю по вашему рецепту)))
Спасибо!У вас точно лучше получится!
У меня вопрос по поводу бисквита. Он получился у меня очень тонкий. Это может быть из-за яиц? А торт сам конечно вкусный и интересный.
1. яица у меня были крупные
2. взбивать их надо 5-7 мин
3. когда добавляш муку медлено размешивай
4. противень у меня 22 см
SPASIBO VSEM!!!!
Шикарный тортик!Забрала!!! Вам ++++++++++++
спасибо за рецепт! обязательно попробую!
ЗДОРОВО!!! МОЛОДЕЦ!!!
Вот это да! Супер!!!
- 3 cт. л. муки, 1 ст. л. какао, 4 ст. л. сахара.
"Отдельно размешиваем муку, какао, сахар и 3 ст. ложки холодново молока до однородной консистенции." Вот только непонятно сколько нужно муки, какао и сахара?
+++++++++++
Так яиц-то сколько?
Яица-2шт
Обычно в рецептах пишут 3-4 яйца, но у меня были крупные и 2 хватило
С дебютом!!!И очень удачным!!!
Хороший тортик!!!На любой праздничный стол!!!
сейчас бы кусочек такого к утреннему кофе
хочуууууууууууу++++++++++
Шикарный тортец!!!!! Умничка! Супер!!!!!!!!
*Спасибо*
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2078 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки