Автор: Leena
Описание: По старой традиции как у католиков, так и православных христиан, рождественский стол украшался по-особому: под скатерть клали немного сена или соломы (воспоминание о яслях маленького Иисуса).
Все ингредиенты в этом салате я нарезала соломкой и таким образом блюдо символизирует рождественскую солому.
На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".
|
Соломкой режем болгарский перец (у меня замороженный). |
|
Таким же образом режем морковь. |
|
Тонко режем мясо (у меня была запеченная говядина, приготовление которой я описала здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/366 74/) |
|
Шинкуем пекинскую капусту. |
|
В казанчик наливаем растительное масло, даем ему хорошо разогреться и небольшими порциями жарим во фритюре морковь до золотистого цвета (не более 30 секунд). |
|
Обжаренную морковь выкладываем на салфетки, чтобы они впитали излишки масла. |
|
Затем таким же образом обжариваем перец. |
|
И также даем стечь лишнему маслу. |
|
Готовим салатную заправку: сметану (или натуральный йогурт) смешиваем с дижонской горчицей, солью, лимонным соком, сухим чесноком, паприкой. |
